Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самозанятость - Приложение Мой Налог показывает меньшую выручку за доставку, чем само приложение

Рома Корчагин Ученик (227), на голосовании 3 дня назад
В приложении доставки Яндекс.Еда показано, что я получил за доставку 858 рублей, но в приложении Мой Налог мне показывается выручка за февраль только 600 и 30 копеек + Предварительный налог 18 рублей
Почему суммы выручки в приложениях не совпадают?
Дополнен 1 месяц назад
На самом деле я снова перепроверил систему, оказывается был учитан доход с моей прошлой доставки и сумма в приложении составляет 1501 рубль, но в приложении указана выручка меньше половины
Голосование за лучший ответ
Владимир Попов Мастер (1455) 1 месяц назад
В Яндекс.Еда тебе показывают всю сумму заказа – ту, что заплатил клиент, как будто без всяких вычетов. А вот «Мой налог» уже фиксирует чистые деньги, которые реально поступают на твой счет после того, как от суммы вычтут комиссии, возвраты и прочие корректировки. Плюс туда добавляют ещё предварительный налог. Вот почему итоговая сумма, которую видишь в «Моем налоге», получается меньше.
Рома КорчагинУченик (227) 1 месяц назад
Тоесть я полагаю, что общая сумма, уплаченная за доставку вычитает некий процент на работу приложения по доставке?
Владимир Попов Мастер (1455) Рома Корчагин, Да, всё верно. Сначала тебе показывают полную сумму заказа, а потом из неё автоматически отнимается комиссия платформы за работу приложения. То, что остаётся и фиксируется в «Моем налоге», – это уже чистый доход, с которого и рассчитывается налог.
Тогда почему ни в одном из приложений и даже в договоре об устройстве на работу не было указано никаких процентов или вычитаний, если они составляют больше половины?
Даже в приложении Мой Налог я не могу точно проверить куда и за что были вычтены проценты моей выручки
Владимир Попов Мастер (1455) Рома Корчагин, всё дело в том, что эти удержания рассчитываются автоматически под капотом системы, поэтому в договоре и в интерфейсах видна только итоговая сумма, которая поступает на карту. То есть, когда клиент оплачивает заказ, система сразу отнимает комиссию и налог, и всё это происходит в автоматическом режиме – подробная разбивка не показывается. Если тебе хочется разобраться, куда конкретно уходят твои деньги, можно запросить выписку из банка или написать в поддержку сервиса – они могут попытаться объяснить детали расчётов.
Числа* опечатка вышла ^^
Похожие вопросы