Илья Довбня Довбня
Ученик
(181)
2 месяца назад
Я не знаю на сколько ты разбираешься в спорте и возможно компетентнее но в отжиманиях же больше задействованы грудные и трицепс, если нет возможности пойти в зал или ты хочешь заниматься воркаутом, то лучше работать с турником если нет турника дома то делай это на улице в это нет ничего такого. Главное понимать что движение в отжиманиях (отталкивающее) это работа грудных, а тягательное движение как например в подтягиваниях это когда ты как бы тянешь перекладину на себя, работает уже спина.
Иван УзловенкоЗнаток (386)
1 неделю назад
Отжимания на спину тоже есть, но я не знаю насколько хорошо ты разбираешься в спорте, если этого не знаешь
быдлачок
Мыслитель
(6588)
2 месяца назад
Для прокачки спины можно выполнять следующие виды отжиманий:
Арочные отжимания. Лягте на живот, расположите ладони под плечевыми суставами и направьте взгляд в пол. На вдохе оттолкнитесь ладонями от пола и потянитесь макушкой вверх. На выдохе напрягите мышцы живота, расслабьте руки и опустите грудную клетку на пол. Быстро вдохните, оттолкнитесь руками от пола и снова разогните спину. На выдохе медленно вернитесь в исходное положение.
Отжимания с широким хватом. Расставьте руки на расстояние, которое будет в 2 раза превышать ширину плеч. Такая вариация отжиманий позволяет перенаправить нагрузку на спину.
Перед началом тренировки необходимо сделать разминку.
Для составления индивидуальной программы тренировок и предотвращения травм рекомендуется обратиться к тренеру