Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не хочу умирать, что делать?

Мустафо Сафаров Знаток (391), открыт 4 часа назад
Я не знаю почему люди относятся к ихней неизбежной смерти как к чему-то естественному. Я не могу чисто физически смериться с фактом что это скоро всё закончится, мне становится очень грустно и депрессивно, кидает в дереализацию. Я смотрю на себя в зеркало и понимаю - "что скоро я умру", смотрю на телефон который стоит на раковине и мне становится не по себе:

Я:
Не уже ли я покину это существо, неужели все эти воспоминания не чего не значат, неужели это видео и эти девушки тоже пропадут, неужели я и он в зеркале растворятся ? в небытие, смотрю на руки и становится ещё хуже.

Особенно становится депрессивно от мелких хороших и плохих моментов, воспоминаний, я уже пропустил 19 лет и что дальше?

Я проснусь завтра и буду очень сожалеть что время так неизбежно, неотвратимо, скоропостижно исчерпало себя . Было буквально недавно вчера, а тут уже завтра ?

Как жить?

Я хочу жить но не в таком мире, хотя бы не в таком сценарии гдя я умру и момент настоящего ничтожно мал ?

Есть чуство что мне не хочется жить, а хочется уметь, но зачем, в чём смысл?

Типо жизнь пройдёт но зачем всё заканчивает сразу, хотя разницы нет, но это существо в зеркале точно не захочет умирать, или я ошибаюсь, я сломал себе жизнь осознав своё существование, зачем я это сделал?

У меня теперь куча психических расстройств из-за этого осознания и травм с детства, я же мог просто забить, но тогда я бы не осознал жестокость мира, но зачем, в чём смыл, что делать, кажется у него ошибка 404?

Я осознаю что не могу заставить его быть сильнее чем может заставить его мозг, получается я безвольный раб и меня вообще нет, я просто наблюдатель и не имею воли. Я не чего не могу, а вот он как раз может, но что им движет?

Почему судьба такая жестокая?

Почему реальность на столько суровая?

Я не могу поверить во всё это?

Я один такой или среди вас есть такие, ото мне уже не вериться что мир во круг реален, как и люди?
21 ответов
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (896601) 4 часа назад
Прислушайтесь к совету на картинке✌️?
Мудрец (14661) 4 часа назад
Умри через нихачу небритый чувак! : )
Дмитрий --- Искусственный Интеллект (116459) 4 часа назад
Ошибка у вас вот тут: "понимаю - "что скоро я умру"". Молодые скоро умирают лишь по двум причинам: неизлечимая разрушительная хроника, или глупость. Хроники нет?.. Тогда остается не глупить)

А к старости у вас изменится отношение к смерти, это работает на уровне генов сознания.
анон анонУченик (100) 3 часа назад
Можете , про хронику подробнее рассказать?
Дмитрий ---Искусственный Интеллект (116459) 3 часа назад
Хронические болезни, ведущие к смерти. Гуглите сами, если приятно)
Мистер Спок Оракул (50300) 4 часа назад
стать православным святым. Это лучшее что доступно
.................. Искусственный Интеллект (314853) 4 часа назад
Смерть стоит того, что бы ради неё жить...
Александр Дмитренок Ученик (238) 4 часа назад
Подобные мысли были, быстро смирился. Это неотвратимое и жестокое правилт
Андрей Сергеев Профи (722) 4 часа назад
Даже если предположить, что эффект сознания порождается электрической активностью головного мозга, то следует так же предположить, что в бесконечной вселенной обязательно возникнут те или иные процессы, которые породят такой же эффект сознания. А если программу выключить, а потом включить на другом компьютере, то субъективно для этой программы ничего не происходило.
Кроме того электрическая активность мозга постоянно меняется, следовательно меняется и эффект сознания, который несмотря на изменения продолжает воспринимать себя как нечто целое. Так же у людей могут быть несколько личностей с разным характером и воспоминаниями, например, во сне. Снилось вам как то, что вы космический пират и всю жизнь были космическим пиратом, а потом бац и проснулись и вспомнили, что надо идти на работу.
Familia Mazda Оракул (74915) 4 часа назад
Расслабься и получай удовольствие
Александра Моина Ученик (100) 4 часа назад
Попробуй просто не думать об этом, у меня такаеже фигня но я стараюсь об этом не думать и все мигом проходит. Чтоб тебе стало легче попробуй просто прожить это время более счастливее. Сиди поменьше в телефоне, гуляй, веселись, проводи время со своей девушкой? (если конечно она есть если нету то найди, если не хочешь то не ищи) со семьей в конце концов, делай все что можно но чтоб мир для тебя казался краше и к концу своих дней ты радовался тому что у тебя была жизнь лучше чем у некоторых сотен людей
Sjsj Xoxl Ученик (98) 4 часа назад
Не бойся рискуй, призновайся, получай кайф не думая о смерти, это фактически нельзя избежать, найди хороших друзей, подруг, конечно наше время одно из самых гнилых, но есть и хорошие люди, стать ученым не знаю, ты можешь сделать в клад а этот мир
somewhen Просветленный (38824) 3 часа назад
В глубокой старости, лет этак в 120 покидание бренного мира уже не кажется таким безысходным. Оно становится желанным.
Александра ☭ Оракул (93743) 3 часа назад
да обратись ты уже к психотерапевту или платному психологу,что ты себе диагнозы ставишь
Люцента Сатанаэль Профи (531) 1 час назад
почитайте про иммортализм и трансгуманизм
иван иванов Мудрец (12550) 1 час назад
Вам надо меньше тратить время на сожаления. Смерть тела конечно неприятная неопределенность процесса, однако хуже смерти тела прижизненный паралич мозга , к которому приводят желания и страхи невозможности их реализации.
Если жизнь видится Вам несправедливо короткой то стоит ли тратить время на столь многословное восклицание ? Знаете как выглядит бессмертие человека ? Вовсе не так симпатично как Вам представляется. К примеру Пелевин представляет его как банки с плавающих в них мозгами вечных в которые через подведенные к ним провода и трубки проецируется симуляция тела. Хотите ? Все хотят. Может потому вас и отключают время от времени , что желающих испытать аттракцион несчетно ? Никакого совершенства не хватит достоверно изобразить все несовершенство.
В очередь ! В очередь ! И не задерживайте там ...
Похожие вопросы