Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как побороть прокрастинацию?

Настало время офигительных историй Ученик (13), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Alex Galinin Просветленный (39099) 1 месяц назад
Стресс, прокрастинация, депрессия - это все надуманные недуги. Болезни сытых. Потому что когда возникает серьезная проблема, человек вмиг перестает прокрастинировать. Вон, в деревне. подои, накорми, накоси, наколи, приготовь, прополи... Когда уж тут прокрастинировать.
Остальные ответы
Дмитрий --- Искусственный Интеллект (118497) 1 месяц назад
Вкурить, как прилетают волшебные пендали. Прилетают они, когда уже не увернешься. Хочется получить?.. Если нет, то встал, отжался, и побежал превентивно))
somewhen Просветленный (40591) 1 месяц назад
Лучше лежать на диване, чем ничего не делать!
Целитель | предназначение | творчество Мыслитель (8822) 1 месяц назад
Точно определить, для чего вам заниматься делом.
Еще определить такое дело, которое вам подходит, и вы точно знаете, что вам это нужно.
Ну и если причина в истощении, то наполниться энергией, отдохнуть, зарядиться.

Моя проблема была потому, что я не понимал, в чем смысл, какой у меня путь, предназначение, где вообще мое место
Настало время офигительных историйУченик (13) 1 месяц назад
и какая была проблема? и какой путь?
Целитель | предназначение | творчество Мыслитель (8822) Настало время офигительных историй, мы ведь о прокрастинации говорим - это и была проблема. А путь я нашёл совсем недавно. Ещё не до конца его понял, но чувствую, что мне это подходит
matod Искусственный Интеллект (190784) 1 месяц назад
Как обычно - волевым усилием. Однако, проблема в том, что жить постоянно опираясь только на волю очень тяжело. Воля это ресурс и как любой ресурс при интенсивном расходе она истощается и требует восполнения. Тогда любая борьба становится невозможной. В том числе и с прокрастинацией. Да и вообще, бороться с собой - сомнительный путь. Ведь в случае победы ты всегда и проигравший тоже, ведь та же прокрастинация - это не что-то внешнее и постороннее - это тоже ты сам.

Поэтому, если возник вопрос, значит думать надо не о борьбе, а о таких вещах:
  • об отдыхе. Не "он у меня есть", а достаточен ли он для восстановления.
  • возможно, о том, что пора заняться лечением депрессии или тревожного расстройства.
  • изучить вопрос (а он может быть очень сложным, на это потребуется много времени) - занимаюсь ли я тем, чем хочу и почему. Прокрастинация не возникает там, где есть желание (и ресурсы). Если с ресурсами порядок - значит человек пытается идти против своих потребностей и желаний или не против, но "в другую сторону".
Выполнить эти задачи (кроме первой, пожалуй, но обычно этого не достаточно) самостоятельно крайне сложно. Поэтому люди придумали психотерапию.
Похожие вопросы