iNOi
Искусственный Интеллект
(365371)
1 месяц назад
Ну, раскусить здесь тоже не сложно.
Тем более слова не птички, никуда не улетают.
При желание кто его здесь имеет.
Но поверьте на словах.
Честен...
Потому как врать самому себе.
Это не уважение прежде всего к своей личной персоне.
Честь как говорится береги с молоду.
А я таким родился)
matod
Искусственный Интеллект
(189796)
1 месяц назад
Иногда полезно прочитать определение слова, значение которого, казалось бы, всем хорошо известно. Оказывается, честность - это не только правдивость, но ещё "принципиальность, верность обязательствам, убеждённость в правоте дела и искренность перед собой и другими в отношении мотивов, которыми человек руководствуется" (Вики).
Если быть правдивым, то, получается, что нет, я не всегда честный. Особенно это касается убежденности в правоте дела ("нас сомненья гнетут, я сомнениям этим не рад" (ДДТ)) и искренности относительно мотивов. Значительная часть того, что я делаю мотивировано потребностями, которые скрыты или не очень понятны даже мне самому. К тому же они могут подвергаться разнообразным искажениям - отрицанию, рационализации и далее по списку психологических защит. Едва ли я в этом сильно отличаюсь от других людей )) Даже, может быть чаще замечаю в себе такие вещи, так как знаю о них и учусь обращать на это внимание.
Если говорить о правдивости и именно здесь - как правило, в своих ответах я не лгу. Здесь ведь всегда можно не отвечать, если это почему-то напрямую делать сложно и возможно только ценой больших усилий или с помощью лжи. Но, думаю, что это правило выполняется не всегда, ведь (как минимум) если я не всегда честен перед собой, значит могу просто не замечать, когда не честен перед другими )