Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ли был военный билет в СССР при устройстве на официальную работу по ТК?

Раймен Райменов Мастер (2176), открыт 2 недели назад
Если сейчас официально не берут без Военного билета, то как было в СССР?
8 ответов
Тайпан Искусственный Интеллект (467648) 2 недели назад
Да.многие предприятия были в структуре оборонки
Константин МазановОракул (52866) 2 недели назад
оБОРОНКА тут не при чём просто все подлежали воинскому призыву. как и сейчас вообще то, поэтому были нужны данные о людях чтобы в случае быстро мобилизировать народ.
Тайпан Искусственный Интеллект (467648) Константин Мазанов, все заводы и фабрики работали на оборонку...даже совтрансавто считался 4 военизированной колонной.каждый врач имел военское звание...
Kupper54321rwsf Знаток (443) 2 недели назад
Военный билет нужен везде или приписной
Константин Мазанов Оракул (52866) 2 недели назад
оБЯЗАТЕЛЬНО, ПОФИГ ЧТО ТАМ НАПИСАНО, ЛИШЬ БЫ БЫЛ. нА РАБОТУ БРАЛИ ТОГДА ПО МЕДИЦИНСКОЙ КОМИССИИ. А ВОЕННЫЙ ПРОСТО ОТМЕЧАЛИ ТАМ КАК ТИПО ГОДЕН И ДАННЫЕ О РАБОТЕ ОТПРАВЛЯЛИ В ВОЕНККОМАТ.
Karpov Мудрец (13694) 2 недели назад
да нужен ... но лояльно относились - было я месяц отработал потом принёс
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217173) 2 недели назад
Конечно, требовался. Все же предприятия государственными были. У меня 2 места работы в конце 80-х после школы было, ни с какой "лояльностью" лично я не сталкивался, первым делом военник смотрели. Может, потому что возраст призывной был.
KarpovМудрец (13694) 2 недели назад
вы подзабыли - в конце 80 - кооперативы были
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217173) Karpov, ну это последние несколько лет всего. Я первый раз на работу устроился в 1987, тогда ещё кооперативов не было. А вот в 1991 в малом госпредприятии работал, даже такие были, там уже по факту частная лавочка.
Татьяна Онищенко Оракул (65090) 2 недели назад
во времена СССР служили все. болезни из пальца, как сейчас не высасывали, и было СТЫДНО не служить. Тех, кто не служил - а их было очччччччень мало, откровенно презирали, или по крайней мере относились к ним как к убогим, неполноценным. И все равно военный билет был нужен.
SergeyИскусственный Интеллект (157371) 2 недели назад
руководители РФ ни один не служил
Татьяна Онищенко Оракул (65090) Sergey, это отговорки нынешних дрыщей. на самом деле у руководителей было высшее образование, а военная кафедра была почти во всех вузах. после института проходили сборы и получали звание, то есть в армии они служили бы офицерами, если бы была надобность в таком количестве офицеров.
Забортомжизни Оракул (68440) 1 неделю назад
в ссср не было тк. а военный билет всегда были обязаны при трудоустройстве предъявлять все военнообязанные.
Похожие вопросы