Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое личность? Можно ли считать её набором воспоминаний и восприятия, а смерть — окончанием всего?

Безумный Челик Ученик (39), на голосовании 4 дня назад
Личность, на мой взгляд, — это совокупность наших воспоминаний и восприятия мира, хранящихся в мозге. Если бы мы теоретически могли стереть память одного человека и заменить её на память другого, можно ли было бы считать это человеком с чужой памятью? Например, если мужчина и женщина обменяются воспоминаниями, будут ли они ощущать себя в чужих телах, переживая шок от изменений?
Смерть наступает, когда организм и мозг перестают функционировать, а значит, исчезает и сама личность, так как она напрямую зависит от памяти. Все эти рассказы о прошлых жизнях, на мой взгляд, — это бред. Память и личность умирают с мозгом.
Если же существует нечто, что можно назвать продолжением существования, то это не новая жизнь того же индивида, а просто жизнь нового существа. Возможно, наблюдатель, который находится в нашем теле и ощущает «я», способен перемещаться в другие организмы, продолжая существование, но без связи с прошлой личностью.
Голосование за лучший ответ
Субэдэй Стантов Мыслитель (7635) 1 месяц назад
Докажи
КиряГуру (4862) 1 месяц назад
По теореме пифагора
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (140068) 1 месяц назад
Личность — это совокупность психоэмоциональных свойств человека, сформированных на основе его жизненного опыта. Личность определяет характер, вкусы, отношения с окружающими, уровень личной и социальной ответственности и поведение в разных ситуациях.

Смерть наступает, когда организм и мозг перестают функционировать, и вместе с ними исчезает личность, которая напрямую зависит от памяти. Рассказы о прошлых жизнях считаются бредом, так как память и личность умирают с мозгом.
Максим Искусственный Интеллект (218056) 1 месяц назад
Личность это далеко не только воспоминания. И мозг хранит далеко не только воспоминания. Например, характер это тоже часть личности. По поводу изменения воспоминаний. Да, возможно, тебе будет казаться, что ты переживал то, чего на самом деле не было. Хотя, феномен ложной памяти частично так и работает. Но это всё равно будет тот же человек, то же сознание. Можно ли переписать характер. Может быть. Но о природе сознания мы не знаем всего, чтобы делать точные утверждения. О природе "внутреннего наблюдателя" мы тоже ничего не знаем. Мы не знаем, как он технически работает и может ли куда-то переноситься. Также мы не знаем, что может переноситься вместе с этим наблюдателем.
ꎆᛋᛄᛜᚹᛋᚱ Мастер (2092) 1 месяц назад
Не только память важна, днк тоже влияет на личность, и некоторые факторы всякие, хз, ты зачем меня спрашиваешь о трудных вещах вообще
- Ученик (115) 1 месяц назад
Личность- это взгляды,прошлое, характер, генетические и физически особенности
сас Мудрец (14217) 1 месяц назад
Личность это Суть человека. Мозг это лишь инструмент или часть тела. Человек как и любое живое существо это совокупность его сути (души) и мозга для управления телом. Через мозг мы ощущаем этот мир и управляем телом. Я верю что наша личность или Суть это без телесная не материальная структура. Мы приходим в этот мир для духовного опыта. И от того как мы проживём жизнь зависит наш путь дальше. Жизнь это экзамен для следующей ступени развития личности.
l ol Мыслитель (9206) 1 месяц назад
Что такое личность, проходят в 7 классе по обществознанию. Учебник в руки и вперёд.

Личность, на мой взгляд, — это совокупность наших воспоминаний и
Это определение. Четкое. Тут не может быть никаких взглядов.
Александр Целиков Гений (52132) 1 месяц назад
У вас личность, это какая-то библиотека воспоминаний -- совершенно безвольная сущность, ИИ
Личность--это выбор между добром и злом, который делает человек на основе своих убеждений.
Похожие вопросы