Отсутствие Цикла полтора года из-за рпп
Приветствую, может кто-то сталкивался с такой проблемой. буду благодарна если кто-то подскажет.. История такова: в 17 лет я начала увлекаться подсчетом калорий, но даже если не доедала по калориям, то бывали срывы и я ела норму в итоге, был стресс часто и перед поступлением. вес до был 57 кг при росте 177, стал снижаться вес и колебался 56-57 кг но цикл был в норме, я абсолютно здорова, гормоны, щитовидная железа, и тд все в норме. но спустя пару месяцев подсчетом мой вес снизился до 52 кг, цикл пропадать стал при 54.5, потом у меня началась анорексия. я постоянно считала калории + училась, я ела 1200-1300, но бывали срывы на 2500 и более калорий. затем я могла не кушать день а пить только воду. мне казалось я отекала… я отучилась пол учебного года, решила по поводу месячных сходить к врачу гинекологу и эндокринологу, анализы все отличные, только вот узи показало то что яичники в норме по размерам, а вот матка уменьшена очень, я тогда испугалась стала много есть, мой вес достиг тогда 51.5 кг (это перед врачом) это был март месяц, в апреле я снова стала есть мало, я тогда испугалась как будто того что вырос вес, и снова урезала каллораж но он был ниже чем 1000, и частые срывы очень сильные. у меня не было цели худеть, но психологически больше есть страшно было как будто, за лето я истощилась и к октябрю стала 47.7. лежала в больнице, там так же сделали узи, но сказали то же самое что и в марте. мне сказали просто кушать регулярно и не игнорировать чувство голода, и те продукты которые правда хочется, ну вот начиная с октября я стала по началу есть все и очень много, я набрала в весе и до сих пор держится вес 52.5-53…начиная с августа я так же прекратила голодовки, даже если переедала, то старалась кушать на следующий день даже если не было аппетита, я понимаю что возможно из-за низкого веса цикл не мог не восстановится попросту, но набирать больше не получается. самочувствие хорошее. я ем регулярно, ем все, но так же стараюсь не налегать на сладости и быстрые углеводы. стараюсь есть 3-4 раза в день. калории по прежнему считаю но стараюсь не есть не меньше 1300-1500, так же пробовала ходить в зал, но после болезни у меня ослабло сердце очень, и с залом я быстро завязала очень. не мое это… но кушаю регулярно так же.. У кого бывали подобные ситуации подскажите что мне делать для того чтобы вернуть цикл. а то 19 лет уже, а месячных нет… сколько потребуется времени? опять же повторюсь, питание у меня регулярное, жиры, белки доедаю, так же сложные углеводы ем больше чем простые углеводы. может где то ограничиваю себя, но скорее только в количестве и то только во всяких конфетках и печеньках, ведь понимаю что если их много есть, то пользы не будет. а так кушаю все абсолютно. не переедаю и не голодаю, но цикла до сих пор нету. может кто-то сталкивался с таким? буду благодарна вашим ответам и советам🫶
При нарушении гормонов и низком весе организм вырубает функцию рождения детей.
слушай у меня была похожая фигня тоже долго не было цикла просто ешь нормально и не парься главное чтобы вес был стабильный и не забывай про здоровье может время нужно просто подожди и все наладится
слушай, давай проще ешь больше и не заморачивайся, может время нужно чтобы восстановиться
попробуй не считать калории,мне это реально помогло восстановить цикл.Когда я считала калории я старалась выйти в ремиссию,но уже на подсознательном уровне не могла сьесть большет 1000 кк,потом я просто перестала считать их именно записывать,первое время ты все равно,конечно, знаешь где какая калорийность,но со временем забывается,ешь без подсчета ,что хочешь,не ограничивай себя в сладостях(они тоже нужны иногда!!!)устраивай челленджи,например:если попробую сьесть это,то мое самочувствие будет лучше;если сьем это,то получу то
вам прописывали таблетки какие нибудь? у меня на пол года пропадали из за такой же ситуации, гинеколог прописала таблетки и месяца через два все вернулось, а так месячные обычно приходят в самом конце, когда организм полностью здоров