Вопрос к владельцам возрастных авто...
То есть 10-15+ лет.
Пробовали ли вы лить 98-ой бензин?Что поменялось?))
Меня скорость бешеных дебилов не интересует, потому и смысла нет, еду в общем потоке.
Хотя нет пробывал на нексиа по трассе, ощутимо веселее на педаль газа отзывалась, как подменили машину
Да, пробовал
Отец по шее дал, ведь у нас дизельная фабия...
Нет. По заводу мотору (степень ссжатия 10.0) моего авто предназначен как 92-й так и 95-й бенз потому что в иппонии он промежуточный..где то 93.5 и поэтому я выбрал с запасом и с учетом качества нашего в худшую сторону и лью всегда 95-й. Смысла лить 98 нет..даже не пробовал. На 95-м все работает идеально - тяга максимальная..расход минимальный...но...в 90-х..когда в семье появился первый иппонский пруль тойота карина 1989 года на 1.5 литра карбюратор..но уже 16 клапанный...но с мотыгами то есть ручками на стеклах без эл\привода...самая бедная комплектация авто..так вот всегда лили 92 бенз..и иногда давали мотору праздничный ужин - 95-й так вот на пятом мотор сильнее тянул и расход был меньше.
Сумма в кошельке поменялась,в худшую сторону.
Лить 98-й не пробовал, но пробовал чередовать 92 и 95-й, чтобы ощутить разницу в поведении машины и расходе топлива. Оказалось, что на маломощной и тяжелой Шниве разница заметна даже без приборов, а на легкой и более сильной Гранте принципиальной разницы не почувствовал.