Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Достаточно ли мне сделать громкость звука равную нулю, чтобы сделать источник инфразвука ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (155693), закрыт 1 месяц назад
Ухо человека может слышать любую частоту звука, так как частота это количество звуковых колебаний внешней среды, но в определенном (звуковом) амплитудном диапазоне слышимого спектра. Например Вы прекрасно слышите звук биения колокола с частотой 1 Гц и громкостью 50Дб... Но если теперь Вы будете удаляться от источника звука громкость будет уменьшаться и обратится в ноль относительно Вашего уха, а не относительно источника самого звука. Представьте в 100 метрах от вас работает динамик и говорит там что то. Вы звука не слышите потому, что Ваше ухо не слышит такие слабые звуковые колебания, однако Вы можете услышать этот звук применяя различные средства - активные на транзисторах или пассивные усилители, собиратели, ревербераторы, концентраторы звука и так далее. Звук возле вас есть, но Ваше ухо его не слышит, Ваше ухо начинает слышать с некоторой амплитуды или громкости, которую называют "ноль децибел". В реальности ноль децибел это амплитудный порог слышимости Вашего уха, а не полное отсутствие звука вокруг Вас. Звук любой амплитуды который находится ниже порога слышимости человека на спектре человек не слышит, т.е. ниже амплитуды слышимости находится инфразвук. К примерам инфразвука можно отнести звуки колебаний атомов, микровибрации Вашей голосовой связки, звук на расстоянии 100 метров от Вас и так далее. Таким образом для того, чтобы тебе сделать источник инфразвука тебе необходимо сделать любой источник звука ниже амплитудного порога слышимости человеческого уха.

Достаточно ли мне сделать громкость звука равную нулю, чтобы сделать источник инфразвука ???
Лучший ответ
Aleksandr K. Просветленный (49680) 1 месяц назад
"Инфразвук - это частота, а не громкость..."...это и есть ответ,а пред усилителю похрен что обрезать или увеличивать,главное чтоб вваливалось в диапазон воспроизводимых частот усилка.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (155693) 1 месяц назад
На расстоянии 100 метров от меня есть источник звука который я не слышу... но все же колебания этого звука рядом со мной присутствуют.. по вашей логике рядом со мной нет звука потому что нет источника, а по моей логике источник есть но я его не слышу...

Кто из нас осел ?
Aleksandr K. Просветленный (49680) Владимир Стогов, ты...то что ты не слышиш это не значит что его нет,доходит слабая волна..а инфразвук тебе может орать прям в ухо и ты его не услышиш и даже неузнаеш что он есть,хотя мощность будет такая что разнесла бы тебе голову,просто там частота другая которую слава богу мы не слышим и не видим.помимо звука прикинб есть еще и свет такой который есть,но ты его не видиш и мощность этого света может быть в разы сильнее того что ты видиш...но опять же ты не ослеп потому что кто то тебя оградил от этого...по той же причине ты видишь ночь темной,а не такой какая она в реале...многое обрезано и это хорошо.
Aleksandr K.Просветленный (49680) 1 месяц назад
ну и обратной стороной,понижением...изменением это и ежу понятно...на большее земная физика не способна,может что то еще))
хотя вот на счет амплитуды я наверное ошибаюсь..неслышимая мощность наверное запросто способна разорвать тело просто частотой.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (155693) Aleksandr K., на счет чего она там может разорвать мне без разницы, меня интересует теоритический аспект вопроса о звуке, это мне нужно для справочника Юного техника
как бы ты это не передавал,смысл остается одним и тем же.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (155693) Aleksandr K., Спасибо. Тут есть о чем поразмышлять, собрать разрозненную информацию в единую суть, даже если она никому не будет нужна
Остальные ответы
Alexandr Шурик Оракул (53049) 1 месяц назад
Это отсутствие звука
Звук на расстоянии 100 метров от меня не отсутствует, я его просто не слышу...
Alexandr Шурик Оракул (53049) Владимир Стогов, если он на нуле, то источника звука нет
ꎆᛋᛄᛜᚹᛋᚱ Мастер (2092) 1 месяц назад
Нет
да
ꎆᛋᛄᛜᚹᛋᚱ Мастер (2092) Владимир Стогов, почему
Валера Закатаев Профи (841) 1 месяц назад
нет не получится сделать инфразвук просто снизив громкость до нуля надо учитывать частоту
причем тут частота ?
Бенедикт Горячев Мыслитель (9037) 1 месяц назад
Ты написал СЛИШКОМ много, чтобы тебя читали.

Инфразвук - это частота, а не громкость...
кто тебе сказал такую ерись что у звука нет громкости ?
Бенедикт Горячев Мыслитель (9037) Владимир Стогов, никто. и я ТАКОГО не говорил. Учи физику...
Аркаша Высший разум (579179) 1 месяц назад
Даже читать не стал ...Но ... не так страшен чёрт. Просто надо обозвать его долбодятлом !
Похожие вопросы