Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто и зачем покупают пенсионные баллы ?А 8 пенсионных баллов в год это миллионером надо быть, чтобы купить их,а

Большой Я Мастер (1176), закрыт 4 дня назад
у миллионеров есть другие доходы, гораздо больше чем даже повышенная пенсия, им не выгодно покупать эти баллы, лучше эти деньги откладывать и инвестировать, куда больше денег можно получить
Лучший ответ
федя зайцев Оракул (61822) 1 месяц назад
Многие просто работают в серую или черную ,просто не официально и понятно не платят ничего в фонд , а вот если в серую например и не хватает не много баллов ,то есть смысл до купить ,так как потом платить будут пока не отменят это
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (393284) 1 месяц назад
Тот кому не хватает баллов, а возраст уже пенсионный - может докупить 1-2 балла. Это выгодно. (За один в этом году нужно заплатить 60 тыс.)
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (367829) 1 месяц назад
Люди сами решают куда им деньги тратить.
капитошка Мудрец (14065) 1 месяц назад
что за фигня.
для получения страховой пенсии нужно 15 лет стажа и 30 баллов.
8900 - фиксированная сумма пенсии, дальше идёт доплата за баллы. 1 балл сегодня 145,69 р *30 баллов =4370,7 (в месяц)
стоимость 1 балла - 60 450р (это примерно 5040р в месяц) , если заключить договор с 1 января , и внести эту сумму любыми частями в течение года - вы получите +1 год стажа и + 1 балл. (что , кстати эквивалентно официальной работе на зарплату чуть больше мрот , ну где то на 1000р.)
т ак вот ,в основном это делают те - у кого просто не хватает баллов до 30 . ведь тогда они будут получать пенсию только 8900р.
вам конечно кажется, что платить 5040 ,что бы получать 4370 - вроде как в убыток,, но пенсию,то вы будете получать не один год.
а вот дальше , покупка баллов в общем то не имеет смысла - окупится, только через 34,5 года пенсии...
не забывайте - очень многие просто не работают официально. и поэтому есть смысл догнать до 30 баллов самостоятельно.
Александр Трофимов Высший разум (5012732) 1 месяц назад
Вкладывать бабло для них -- как дышать для нас.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (298677) 1 месяц назад
докупают те, кто пенсионном чистилище. и на сбережения жить не смогут, и совсем нищими их не назовешь.
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (3833) 1 месяц назад
У кого-то есть лишнее имущество - квартиры, дачи, машины, кому-то это достаётся от родственников, продают их и вкладывают в пенсионные баллы, а в фондовой бирже и прочем не разбираются или боятся рисковать
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (771293) 1 месяц назад
я знаю один случай. мужик деревенский. работал без договора и трудовой книжки на фермера . пришло время пенсии. а у него не хватает подтвержденного документально стажа и конечно он не платил взносы в пенсионный фонд .Ему предложили заплатить 36 тысяч. после чего пенсию ему назначат по минималке. то есть баллы покупают те. кому пришло время выходить на пенсию, а баллов не хватает для начисления даже минималки.
капитошкаМудрец (14065) 1 месяц назад
минимальную пенсию - социальную, сегодня это 8900 ,получают все.
а вот страховая её часть как раз и зависит от официального стажа ,и отчислений работодателя - для минимума надо 30 баллов. ,
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (771293) капитошка, минимальную без стажа получают после 70 лет...а этому мужику 70 еще не было.
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102854) 4 недели назад
Чтобы не пришлось покупать, надо работать официально и иметь стаж.
Rus LanУченик (88) 3 недели назад
да лучше сразу родиться в семье олигарха
Оксана ХрамовскихПрофи (715) 3 недели назад
геноцид стариков
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (377273) 3 недели назад
Пенсион- пособие. У меня-жалкий будет. 24 т. Поэтому работаю, мне 73. Интересно работать. Училась много.
А.П. Оракул (86309) 3 недели назад
Такой интерес имеется у немногих.
Похожие вопросы