Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотоаппарат + объектив до 120-130 тысяч для пейзажей

Био Мусор Ученик (200), на голосовании 2 дня назад
по вопросу думаю понятно что я ищу. из дополнительного хочу лишь сказать, что я люблю снимать пейзажи, иногда портреты но очень редко. есть штатив, опыт работы есть, но его не достаточно чтобы выбрать себе камеру самостоятельно. мой взгляд лишь упал на sony a7iii и какой нибудь ширик за 15-20 тысяч. слишком светлый не вижу смысла, так как есть штатив. но вообще вроде бы и не помешало. также был взгляд на nikon z7, ширик еще не выбрал. вообщем, я буду благодарен если поможете с выбором
Голосование за лучший ответ
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (277205) 1 месяц назад
...Объектив Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E
Y.NineИскусственный Интеллект (189005) 1 месяц назад
На полнокадровую камеру? Кроп объектив? Как минимум странно. Да и по качеству формируемой картинки он, мягко говоря" весьма посредственный.
обучение фото дорого Просветленный (24936) 1 месяц назад
а ширик то здесь причем? у вас реально сильно недостаточно опыта, если вы не знаете, что пейзажи снимаются на самуе разную оптику, от ширика до штатника и телевика.
black_climber Искусственный Интеллект (211174) 1 месяц назад
...лучше посмотрите в сторону топовых дюймовочек с несменным зумом типа Sony RX10 IV (III)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (847402) 1 месяц назад
если "опыт работы есть, но его не достаточно", надо набираться опыта с тем, что есть, внимательно читать Инструкции к кандидатам.
у нас тут есть опыт бесед с чатботами, флудерами и троллями, но его тоже пока не достаточно, что бы определить стиль общения с вами.
пока, по некоторым признакам (например - не ставите Нравится людям, дающим советы) - начинающий флудер.
сумма слишком большая и цель съёмки вообще не указана, что бы уверенно посоветовать конкретную камеру и объектив.
за такие деньги все они прекрасны для всего.
Александыр Оракул (84738) 1 месяц назад
Я тоже люблю снимать пейзажи, но я не готов потратить такую сумму на простое увлечение.
Ты собираешься эти фотографии продавать?
Если нет, то реально - купи смартфон
обучение фото дорогоПросветленный (24936) 1 месяц назад
хороший смартфон-фотофлагман тоже стоит этих же денег.
Александыр Оракул (84738) обучение фото дорого, так хороший смартфон кроме фото еще выполняет кучу полезных функций. А в ровных руках сходное качество можно получить и на телефон 2-5 летней давности
Свиной Хранитель Просветленный (39919) 1 месяц назад
Sony NEX-5N на авито с китовым 18-55, ну и блинчик Sony 16/2.8 - вот и всё, что нужно для счастья. Обойдётся в 20 тыр всего. Для портретов купишь отличный Sony SEL 50/1.8 OSS - ещё тысяч 15. Больше нафиг не надо для хобби.
Michael Master Искусственный Интеллект (123858) 1 месяц назад
Сумма ни бя, ни мя.... беззеркалка нормальная в нее не укладывается. Значит, надо смотреть зеркалки. Canon 5d mark III + 40/2.8 для старта. Дальше по вкусу. Nikon d800e, d810 + 35/1,4 наверное, не уложится...
Lamme Мудрец (14154) 1 месяц назад
Sony A7III хороший аппарат, и брать к нему дешмань за 15-20 тыр, ну как то некомильфо. Хотя бы Sony FE 35 мм 1.8
самолет самолетов Искусственный Интеллект (302795) 1 месяц назад
Фотик подороже и объектив подешевле это ПЛОХАЯ идея, лучше наоборот, тем более что для пейзажей со штатива не нужна беззеркалка. Вы можете взять старенькую зеркалку и объектив получше, а вот КАКОЙ это будет объектив можете решить только вы лично, потому что объектив это всегда штука чисто индивидуальная (как музыкальные пристрастия), не случайно их (объективов) существует СОТНИ разных моделей!
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (126480) 1 месяц назад
Всегда удивляюсь, почему такие большие деньги и почему для пейзажа ширик.
Я своё мнение скажу, с ним многие могут быть не согласны, а мне пофиг. Но комментарии к своему ответу с удовольствием почитаю.
  1. Ещё в эпоху возрождения сложилось понятие правильной (нормальной) перспективы, и потом оно было не раз научно обосновано. Для правильного пейзажа нужен нормальный объектив, не длиннофокусный, не широкоугольный, а нормальный.
  2. В художественной фотографии необходимо и достаточно отобразить объект так, как видел человек на месте съёмки. И кстати именно для этого был придуман фотошоп, - его изначальная функция привести кадр к тому, как видел бы человек, потому что камера видит иначе. Но речь не о том. а о достаточном разрешении, которое для обычного зрения человека 1 угловая минута, то есть для художественной фотографии, к которой и относится жанр пейзаж, какие то дорогие объективы с суперразрешением нафиг не нужны.
  3. В основных художественных жанрах (портрет, пейзаж, натюрморт) не нужны ни автофокус, ни оптическая стабилизация, нужен штатив и удобная ручная фокусировка, а в этом множество современных объективов проигрывают старым.
  4. Насколько помню, для работы с мануальными объективами хорошо подходят фотоаппараты пентакс, к примеру это может быть Pentax k10D c объективом SMC Pentax-DA 1:2.8 40mm Limited
  5. А вообще чем плох для пейзажа хороший компакт?
Похожие вопросы