Чем остановить сильный ночной кашель?
Здравствуйте, такой вопрос. Чем можно остановить очень сильный ночной кашель в домашних условиях? Болею ОРВИ, днем кашель не такой сильный, но к вечеру/ночи просто невозможно. Аптеки пока закрыты, не могу купить лекарство 💊
Мне помогало теплое молоко с медом, леденцы, из лекарств очень люблю Орвис Бронхо Тимьян, как по мне, так это лучшее отхаркивающее, тем более на натуральной основе. Но ни в коем случае нельзя принимать средства от кашля перед сном, в таком случае бессонная ночь и изнуряющий кашель обеспечены!
Пейте побольше теплого, чаи или морсы, полоскайте горло, можно ромашкой или Фурацилином, также можно Флуимуцил взять или Ацц, сироп Аскорил. Ну и что-то против вирусов надо, раз у вас орви, Гриппферон капала, сильно слизистую сушит, Анаферон больше помог, и иммунитет крепче стал после него.
просто тёплого попейте и ложитесь спать. на будущее для таких случаев держите у себя в аптечке шипучие таблетки эвалар Бронхо АЦЦ 1000 мг, они хорошо справляются с кашлем и выводят мокроту
Кашель – это симптом болезни, чтобы от него избавиться следует лечить не симптом, а заболевание, которое его вызывает. Вы написали что у вас ОРВИ, лечение симптоматическое - промывание носа, полоскание горла, прием противовирусных препаратов интерферон альфа 2б, теплое питье, сосудосуживающие по необходимости. Ингаляции (физраствор + лазолван).
Конечно чтобы вас хорошо послушал врач, исключить пневмонию. И еще главное чтобы ваш кашель не был аллергическим - такой бывает при бронхиальной астме. Если такое есть то лучше сразу обратиться к врачу аллергологу.
Подложите под спину высокую подушку. Выпейте тёплого чая или воды, чтобы смягчить горло. Это особенно важно при сухом кашле – жидкость поможет успокоить раздражение.