Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли удалить матку целиком, если она здорова?

Софья Школяр Ученик (101), на голосовании 3 дня назад
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли стать донором матки в целом, а не только яичников. Гугл ответов не даёт. И если удалять матку, только если она больна раком или опухоль. Я готова отдать любые деньги, чтобы у меня её не было от слова вообще
Голосование за лучший ответ
4льберт Шпеер Мастер (1217) 1 месяц назад
Решение о необходимости удаления матки целиком, в том числе в случае её здоровья, принимает врач. Он изучит медицинскую историю и результаты обследований, взвесит риски и обсудит с пациенткой возможные последствия операции.

Да, матку можно удалить целиком, включая шейку, при наличии определённых медицинских показаний, например, при серьёзных поражениях или повреждениях, а также при онкоболезнях матки.

Однако в некоторых случаях матку можно удалить не полностью, оставив её часть либо только шейку. Например, при миоме иногда возможно удаление только того участка матки, где локализуется опухоль.
ршмирф ршмирф Знаток (493) 1 месяц назад
Тебе не станет легче, не будет матки начнутся проблемы с кишечником, так как в организме будет пустота и она начнет зарастать от ближайшего органа, но можем обсудить зачем тебе вообще это и все такое
Промозглый ноябрьПросветленный (38336) 1 месяц назад
чем она будет зарастать? разве что спайками
Кирилл Мельник Гуру (2676) 1 месяц назад
Можно но не разрешаю
Обратитесь к доктору он больше знает чем я
Доказано докторами ))))))
Nos Искусственный Интеллект (305244) 1 месяц назад
В странах ес делают любые операции за ваши деньги.
Piter Endo Мыслитель (9185) 1 месяц назад
Можно, за ваши деньги любой каприз. Кошкам и собакам постоянно удаляют.
Данил Ласый Просветленный (49488) 1 месяц назад
Удали, недоразумение природы. Детей нормальных от тебя всё равно не будет, похоже.
Софья ШколярУченик (101) 1 месяц назад
Я и не хочу детей
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (215758) 1 месяц назад
Пересмотрите "Готова на все" с Николь Кидман.
Елена Соловей Мастер (1204) 1 месяц назад
Да, матку можно удалить целиком, даже если она здорова, но только при наличии определённых медицинских показаний, например заболеваний, которые невозможно устранить при помощи консервативного лечения
Промозглый ноябрь Просветленный (38336) 1 месяц назад
зачем удалять здоровую матку? и если матку удалят, то ее уже не пришьешь обратно
Похожие вопросы