Top.Mail.Ru
Ответы

Проверка файлов Steam/переброс купленной игры в Steam с одного диска на другой.

Всех приветствую! Ситуация следующая. Скачал игру на диск C:, так как при скачивании ее на внешний диск происходит выделение мета на диске, которая длится сутки в лучшем случае(я не знаю почему это происходит, может тоже подскажите). Разумеется перемещаю я игру на внешний диск и пробую просто указать папку - выдает ошибку. Разумеется удалил игру с Steam(на внешнем диске она осталась). Нажал скачать, указал папку с игрой(я заранее ее перекинул в папку common, так как у меня некоторые игры уже были установлены на внешний диск), тут, по-идее, должна была пройти проверка файлов - выдает ошибку. Попробовал перенести обратно на C:, снова на этап загрузки с последующей проверкой файлов на диске - он их даже не идентифицирует как игру. Вопрос, собственно в чем. Как перенести файлы игры с внутреннего диска на внешний и объяснить это Steam?

P. S.: С меня - пиво.)

По дате
По Рейтингу
Знаток
4мес

/

Мастер
4мес

Чтобы перенести купленную игру Steam с внутреннего диска на внешний и заставить Steam её увидеть, недостаточно просто скопировать папку с игрой. Вот правильный порядок действий: 1) В Steam зайдите в "Настройки" -> "Загрузки" -> "Папки библиотеки Steam" и добавьте папку на внешнем диске, где будут храниться игры (если её там ещё нет), 2) Закройте Steam полностью, 3) Переместите папку с игрой с диска C: в папку steamapps\common на внешнем диске (ту, которую вы добавили в настройках Steam), 4) Переместите файл .acf (appmanifest_<appID>.acf), соответствующий этой игре, из папки steamapps на диске C: в папку steamapps на внешнем диске, где <appID> — это цифровой идентификатор игры в Steam (его можно посмотреть в ссылке на страницу игры в магазине), 5) Запустите Steam, игра должна появиться в библиотеке как неустановленная, 6) Нажмите "Установить" и укажите папку на внешнем диске, где теперь находится игра. Steam должен обнаружить существующие файлы, проверить их целостность и завершить установку без скачивания. Длительное "выделение места" при скачивании на внешний диск может быть связано с его медленной скоростью записи, фрагментацией или файловой системой (лучше использовать NTFS).