Top.Mail.Ru
Ответы

Выглядит ли горло на фотографии здоровым?

здравствуйте, вообще никогда не писала тут никаких вопросов, но ситуация вынудила...
на протяжении двух недель мучало чувство комка в горле, оно не болело, просто вот постоянно хожу с комком каким то и ну никак не могу избавиться от него
еще и гнойные комочки эти с гланд падали постоянно, решила обратиться к педиатру, которая направила меня после к лору
от лора я толком ничего не услышала, она сказала лишь что все хорошо, чистка мне не нужна и вместо рекомендаций врача/лечения, она просто сказала полоскать горло кипяченной водой....направила назад к педиатру для назначения лечения, а та лишь сказала что ангины нет и я могу уходить

вернулась я с тем же раздражающим комком в горле и написала маме с просьбой приехать домой (я учусь щас в другом городе) и сходить к лору уже там, на что в ответ получила лишь слова о том что врачу виднее и я себя накручиваю.
может действительно там все нормально и переживать не стоит? может дискомфорт сам пройдет и никакие фармацевтические вмешательства тут не нужны...

из дополнительной информации: кашля нет, насморка тоже, температура нормальная всегда, быстрая усталость, отсутствие аппетита вплоть до того что еду пихаю насильно, чтоб не помереть от истощения

По дате
По Рейтингу
Мастер
4мес

По фотографии горло выглядит не совсем здоровым: видны признаки хронического тонзиллита: рыхлые, увеличенные миндалины с неровной поверхностью, видны белые точки (вероятно, казеозные пробки, а не гной), а также выраженный сосудистый рисунок. Ощущение комка в горле может быть связано с хроническим тонзиллитом, но также может быть вызвано и другими причинами, не связанными с ЛОР-органами: проблемы с щитовидной железой, неврологические нарушения, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), стресс и тревожность. Вам нужно обратиться к другому ЛОР-врачу для получения второго мнения и, возможно, проведения дополнительных обследований (мазок из зева, общий анализ крови, УЗИ щитовидной железы). Также стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом и неврологом, чтобы исключить другие возможные причины дискомфорта.

Мыслитель
4мес

Грибок(из за белого налета на языке) + герпес из за задних шишечек + еще бактерии раз гной.
Могу посоветовать такой раствор полоскать называется (Секстафаг) и еще из хороших есть (Гексорал спиртовой).

Сдай: ОАК, биохимию и мазки с горла

Оракул
4мес

Хронический махровый тонзиллит с увеличением лимфоидных структур. Может восприниматься комком при глотании. К ЛОРу и промывать миндалины на ЛОР-комбайне.

Мыслитель
4мес

по моему в полном порядке.

Просветленный
4мес

Сисями не разбрасывайся!!