Как понять какой биом? Террария
Какой биом если в руках багрянный факел (выполнил квест бога факелов) а стены зимнего биома? Сам сейчас пытаюсь построить фармилку на будущее

Судя по скриншоту из Terraria и вашему описанию (багряный факел в руках, стены зимнего биома), вы находитесь либо в искусственно созданном биоме, где сочетаются элементы разных биомов, либо в месте на границе нескольких биомов. Стены сами по себе не определяют биом, а влияют лишь на фон и появление определённых монстров, основным же фактором, определяющим биом, является блок, на котором вы стоите, и количество блоков этого типа поблизости. Если вы держите багряный факел, то, скорее всего, вы находитесь в Багрянце (Crimson), либо рядом с ним, и для создания фармилки вам нужно ориентироваться именно на блоки, а не на стены. Чтобы точно определить биом, можно посмотреть на карту - каждый биом имеет свой цвет, или обратить внимание на музыку и фон - они меняются в зависимости от биома.
Там где меняются факелы там и граница биома. В настройках можно найти некое смещение. Как я понял это как раз таки реакция фона (не фоновых блоков) на биомы, и то, как точечно фон будет реагировать, на биом, следовать за ним и так далее.
Погуляй по верхнему миру по биомам, попробуй попрыгай на разные высоты, фон изображение должно меняться, это оно и есть.
Несмотря на другой биом думаю из-за этого смещения мобы биома всеравно будут спавнится. Например мобы кримзона будут при ледяном фоне
А ферму строй как на гайде. Вроде так и должно быть разделено на кримзон и лёд. Но что-то дыра, куда падают мобы не устраивает. Она вроде должна быть на несколько блоков выше и немного шире, сверху должна быть платформа с лавой для летающих мобов. Пока мобы не стали полностью спавнится слей лаву и подключи туда таймер с дротиками, потом уже заливай. И сделай дыру "магистраль" в ад, чтобы там уже бороться с мимиками, которые заагрились
По фону
По саундтреку
По мобам и блокам (немного сложнее)
Не знаю при чём тут багрянный факел, насколько знаю он не влияет на биомы и спавн рейты монстров. Ну а насчёт твоего вопроса всегда биом определялся либо характерной музыкой биома, либо чаще всего задним фоном.
Заражение может быть во всех биомах