Хочу открыть бизнес на растениях. Выгодно ли? И бизнес на компьютерных играх
Я простая, работящая женщина с квартирой в городе, да с дачкой в дереве. НО простите, заколебалась в 6 утра вставать и переться на работу, я еще и в полиции работаю, платят мало, работы много да и очень нервно. Мне уже на пенсию пора бы, да на неё особо не проживёшь. Сколько себя помню выращивала фрукты ягоды, цветы. Бабки продают на рынке, но это не дело Хочется современный бизнес на этом, руки золотые, выращивать могу почти всё, да и климат в краснодарском крае позволяет. В интернете сидеть более менее умею. есть телефон планшет и компьютер, у мужа ещё ноутбук есть рабочий. У меня сын на шее, 34 года, не работает. Если уволюсь, никак он не проживёт, Но он и больной, с него спросу нет. Не инвалид, но девушек не привлекает из-за болезни половой системы. Играет в компьютерные игры. Может ему на них тоже заработать, подскажите. У него по информатике в вузе всё хорошо было, образование всё имеется, молодой. Но как-то бизнес бы ему построить. Игры там стрелялки с маленькими кракозябрами. Фиг поймешь что это. Муж бизнес не хочет, на молокозаводе работает, да и фиг с ним. Может мы и разведемся. А вот нам с сыной бы бизнес на своих умениях построить, да и уволиться бы мне поскорее, устала от ночных смен особенно, дневные еще по божески. Или что ещё посоветовать можете?
Лучший бизнес на растениях это в Афганистане и Колумбии.
Самое выгодное - торговля! Теми же цветами! А еще выгоднее зеленью! Можете грядки салатом засадить и продавать оптом и в розницу - и будет вам счастье! Посмотрите цены на укроп, кинзу и другую зеленку!
Да это сюжет из кино
Вы такая "креативная"
Я вот в игрушки в свободное время играю, вот сейчас 4 чемпионат мира стартовал, на этот раз по PES (теперь это ефутбал 2025), сейчас вот 2 раунд идет
Кстати вот предстоящим летом будет чемпионат мира по гонкам (киберспорт) , собираюсь участвовать
И да, денег от федерации киберспорта я получил ровно 0
Вот настолько "ценят" киберспорт
поражаюсь, как можно в одном абзаце уместить сюжет целого сериала
Думаю вы и ваш сын сейчас не готовы к открытию своего бизнеса.
Так как у вас ни идеи, ни ресурсов , ни плана по реализации -ничего.
Поэтому проще сначала поработать обоим в найме. Набраться опыта в интересном для вас направлении. Узнать рынок, выгоду самостоятельного ведения данного бизнеса, а потом уже думать открывать свой- скопировав чужой бизнес и перетащив в него свою реализацию , клиентов. Тогда бы идея открыть такой бизнес была бы более осмысленной и понятной вам. Ну или тогда принять другое решение -продолжать и далее работать в найме в этом бизнесе.
Также для вас -никто не мешает сменить профессию на другую, не требующую больших первоначальных проф.знаний . Для начала можете сходить на биржу труда и поискать вакансии под вас , и также узнать на кого вас могут переучить от биржи труда или др. Вот какой смысл работать там где не нравится ? Вы же не раб для себя. Другой жизни не будет. Ищите что нравится и более приемлемое для вас.
Узнать какие там зарплаты на местном рынке труда. И сколько вам нужно чтобы обучаться новой профессии. Сейчас мало кто из молодежи хочет идти работать рабочим. А между тем, рабочих не хватает. Швеи, к примеру, запросто могут 100-150 тыс. руб в месяц зарабатывать. и работа в днем. В цех к какому-то ИП устроились.
И работайте. И два выходных. И отпуск. А свой бизнес -это работа всегда, не уйдешь. Да еще несезон бывает, простои. И кроме самой работы, постоянно думаешь как продать и кому. В найме проще.
А вашему сыну стоит лучше найти удаленную работу по трудовому договору, на компьютере. Ищите на hh.ru . на биржу труда с ним идите -может помогут.