1) Определиться с размерами шкафа. высота, ширина, глубина.
2) Определиться с креплениями (конфирматы, шканты, минификсы, уголки,гвозди и т.д.).
3) Определится с кромкой. (меламин, АВС, ПВХ 0,5мм, 1мм, 2мм,)
4) НАЧЕРТИТЬ шкаф с размерами, и с указанием отверстий: под полочки, под петли, под уголки и т.д.
5) Купить фурнитуру - ручки, петли, уголки, конфирматы, минифинсы, полкодержатели и т.д.
6) Выписать на бумажку размеры деталей с поправкой на оклейку кромкой.
7) Найти мебельную мастерскую местную, заказать у них распил ЛДСП нужных размеров (под полки, под низ-верх, стенки) с нужными отверстиями под ручки, петли, уголки, полочки и т.д. Указать какие стороны обклеить кромкой. Там-же заказать заднюю стенку из ДВП.
8) Привезти домой и собрать.
Перед пунктом 7, в целях экономии материала и денег, желательно (но не обязательно) сделать самому раскладку деталей на ЛДСП. Ибо в мастерских они делают кое-как, абы влезло. И иногда то, что вполне можно вместить на один лист, они растягивают на 2. То-бишь, какую-то деталь, которую самостоятельно можно вместить на 1 лист, переносят на второй. И придётся из-за одной детали покупать дополнительно целый лист ЛДСП. Пример здесь -
https://otvet.mail.ru/question/231439456 Если получается большой остаток, можно дополнительно из этого остатка сделать отдельную полочку, пуфик, скамеечку, подставку, и т.д.
Хочу на балкон подобный шкафчик поставить.
В местных магазинах и мебельных мастерских он немного дороговат.
Понятно, что шкаф с виду просто, просто сюда еще добавляется стоимость работы(потраченного времени).
Время у меня есть сделать. Но КАК его сделать.
Как правильно подойти к его изготовлению?
Как я это вижу.
1)Определиться с размерами шкафа, который я хочу. высота, ширина, глубина.
2)найти чертеж подобного шкафа, с размерами, и с указанием отверстий: под полочки, под петли, под уголки и т.д.
3)Нахожу мебельную мастерскую местную, заказываю у них ЛДСП нужных размеров (под полки, под низ-верх, стенки) с нужными отверстиями под ручки, петли, уголки, полочки и т.д.
4)Покупаю фурнитуру - ручки, петли, уголки ит .д. и дома собираю
готово.
так?
спасибо