Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как самостоятельно изготовить такой простой шкаф?

Виталий Ц Ученик (112), на голосовании 1 день назад
Привет.

Хочу на балкон подобный шкафчик поставить.
В местных магазинах и мебельных мастерских он немного дороговат.

Понятно, что шкаф с виду просто, просто сюда еще добавляется стоимость работы(потраченного времени).

Время у меня есть сделать. Но КАК его сделать.

Как правильно подойти к его изготовлению?
Как я это вижу.
1)Определиться с размерами шкафа, который я хочу. высота, ширина, глубина.
2)найти чертеж подобного шкафа, с размерами, и с указанием отверстий: под полочки, под петли, под уголки и т.д.
3)Нахожу мебельную мастерскую местную, заказываю у них ЛДСП нужных размеров (под полки, под низ-верх, стенки) с нужными отверстиями под ручки, петли, уголки, полочки и т.д.
4)Покупаю фурнитуру - ручки, петли, уголки ит .д. и дома собираю

готово.
так?

спасибо
Голосование за лучший ответ
Undertaker Оракул (83938) 1 месяц назад
Именно! Удачи. На фурнитуре и инструменте не экономь.
Виталий ЦУченик (112) 1 месяц назад
Спасибо добрый человек!
Undertaker Оракул (83938) Виталий Ц, да пожалуйста.) Главное не забывай про фурнитуру. Материал пофиг. Может развалится или новый проект придумаешь, а вот хорошую фурнитуру можно повторно использовать. Ну и инструмент конечно.)
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (211423) 1 месяц назад
В Леруа доски по размерам пилят, там же и ламинируют срезы, остаётся придумать как их скрутить между собой
Rest.Мудрец (17301) 4 недели назад
Леруйовая ДСП так то лажа полная...И не в каждом городе есть эта самая Леруйя
Александра Ученик (181) 1 месяц назад
Идёшь вчером , обходишь все помойки около дома. Где-то обязательно будет шкаф или ДСП листы. Все..
Виталий ЦУченик (112) 1 месяц назад
спасибо добрый человек. отличный вариант))
Александра Ученик (181) Виталий Ц, так сделал бы мои родители) знаю точно
Mido Mico Искусственный Интеллект (169047) 1 месяц назад
шкаф на заказ всегда дороже готового.

если нужно дешево - ищи подходящий на авито.
или в дешевых местах, типа "много мебели" там качество среднее. но для балкона норм.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (527919) 1 месяц назад
Эта овчинка не стоит выделки,если у тебя нет необходимой столярной техники.
С простой ножовкой-не вариант.
А ведь потом ещё и шпоном обклеивать,нет?
СидороffГуру (4056) 1 месяц назад
По его плану, достаточно одной отвёртки:) Нахрена там ножовка, если по размерам напилят в мастерской? Кстати, "шпоном" тоже в мастерской обклеят.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (527919) Он не хочет переплачивать людям за работу. А у самого никаких навыков нетути.Потом до него дойдёт-путём проб и ошибок.В результате выйдет дороже.
Сидороff Гуру (4056) 1 месяц назад
1) Определиться с размерами шкафа. высота, ширина, глубина.
2) Определиться с креплениями (конфирматы, шканты, минификсы, уголки,гвозди и т.д.).
3) Определится с кромкой. (меламин, АВС, ПВХ 0,5мм, 1мм, 2мм,)
4) НАЧЕРТИТЬ шкаф с размерами, и с указанием отверстий: под полочки, под петли, под уголки и т.д.
5) Купить фурнитуру - ручки, петли, уголки, конфирматы, минифинсы, полкодержатели и т.д.
6) Выписать на бумажку размеры деталей с поправкой на оклейку кромкой.
7) Найти мебельную мастерскую местную, заказать у них распил ЛДСП нужных размеров (под полки, под низ-верх, стенки) с нужными отверстиями под ручки, петли, уголки, полочки и т.д. Указать какие стороны обклеить кромкой. Там-же заказать заднюю стенку из ДВП.
8) Привезти домой и собрать.
Перед пунктом 7, в целях экономии материала и денег, желательно (но не обязательно) сделать самому раскладку деталей на ЛДСП. Ибо в мастерских они делают кое-как, абы влезло. И иногда то, что вполне можно вместить на один лист, они растягивают на 2. То-бишь, какую-то деталь, которую самостоятельно можно вместить на 1 лист, переносят на второй. И придётся из-за одной детали покупать дополнительно целый лист ЛДСП. Пример здесь - https://otvet.mail.ru/question/231439456
Если получается большой остаток, можно дополнительно из этого остатка сделать отдельную полочку, пуфик, скамеечку, подставку, и т.д.
СидороffГуру (4056) 1 месяц назад
И кстати, на балкон лучше всё-таки делать встроенный шкаф.
punica Искусственный Интеллект (120685) 1 месяц назад
Пойти в строительный магазин, купить лист МДФ и там же заказать распил под нужные размеры.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (719857) 1 месяц назад
купи на авито шкаф дюбой и циркулярку дешёвую
Оля Дядюшко Ученик (151) 1 месяц назад
Привет! Ты правильно подошел к планированию изготовления шкафа. Определение размеров и поиск чертежа — это отличные шаги. Заказ ЛДСП с необходимыми отверстиями у мебельной мастерской значительно упростит процесс. Однако стоит подумать о покупке уже готового шкафа, чтобы сэкономить время и избежать возможных ошибок в сборке. Удачи!
Low Мастер (1673) 4 недели назад
Молодец возьми пирожок с печки лавочки и зафрахтуй опилок на пятьдесят тонн из Китая. А чтобы тебе серфант собрали необходимо подать заявку в таверне на раб силу волонтеров и милостыню в метрополитене.
Михаил реставратор мебели Просветленный (24314) 3 недели назад
Делал себе шкаф.
ДСтП покупал в Леруа, там есть ДСтП стандартных размеров.
Стандартные размеры при необходимости мне подгоняли - обрезали под мой размер.
Крепил ДСтП с помощью мебельных угловых стяжек.
В ДСтП вкручивается врезная гайка, далее через уголок болтом соединяются детали.
Это значительно проще и надёжнее всяких новомодных евроболтов, и комфермантов.
Количество полок, и высоту на которой они должны быть я рассчитывал индивидуально исходя из своих потребностей.
Обращаю внимание в Леруа и Оби, на рынке продают самое дешевое ЛДСтП, будет написано влагостойкое, это только надпись.
Влагостойкое ЛДСтП стоит 2 раза дороже и в Леруа и пр местах его не продают. Даже не все производители используют влагостойкое ЛДСтП, хотя уверяют в обратном.
Про водостойкость я к тому что на балконе может быть высокая влажность, рекомендую купить кромочную ленту и после подрезки оклеить порезанные торцы ей.
Похожие вопросы