Фотоаппарат и объектив для пейзажей и портретов
Итак. Дело в том, что я очень увлекся фотографиями. У меня был canon 2000d от моего брата с китовым объективом, я делал пейзажные фотографии. Выходили достаточно красивые по моему мнению. Но теперь у меня нет фотоаппарата, так как он нужен брату, и скорее всего я больше не смогу им пользоваться. Занимался фотографиями в общем где то года 3-4. Денег не было, поэтому ничего не докупал для фотоаппарата. Теперь же деньги появились, и хотелось бы узнать ваше мнение. Стоит ли брать что то из этих связок для пейзажных фото? Бюджет примерно 100 тысяч рублей:
Nikon z6 + Viltrox AF 13 mm / 1.4 z
Canon 5d mark iv + какой нибудь широкоугольный объектив или штатник.
Либо думал на счёт
Nikon d850 + sigma 35mm f/1.4 DG HSM art
Штатив имеется. Хотелось бы узнать ваше мнение. Занимаюсь фотографиями чисто так как заинтересован этим. Выкладываю некоторые фотографии в соц.сети. дальше может пойдёт и буду на свадьбах подрабатывать) вообщем, буду благодарен за совет или мнение. Критика принимается
Бюджет +- 30% (до 130 тысяч рублей)
Пока у Вас полная каша в голове не надо покупать ничего, надо знания приобретать. А то, например, Вы собрались на полнокадровый Z6 покупать кропнутый объектив.
Нет смысла тратить значительные суммы, пока Вы сами не готовы выбрать нужное именно Вам оборудование.
Давай, для начала, определимся, реально и трезво, бюджет это "для начала" или же на "всё про всё" и на новое оборудование или б/у.
из этого набора я ставлю на Nikon d850 + sigma 35mm f/1.4 DG HSM art
прям огонь комплект. А дальше уже будете добирать потихоньку что вам еще надо. И на штативе не экономьте - это прям принципиально важно
13mm и 35mm это прям фундаментально разные ФР, и это говорит нам о том, что выбор вы делаете бессознательный и через месяц после покупки вы может быть поймете что вам на самом деле нужен был объектив 300мм. Итого: начните с универсала 24-70мм.
Nikon D850 - это чудесный фотик, но для любителя в нём слишком много пикселей, вы точно не найдете им применения. Вам хватит D610 или D750.
...Canon 5d m iii + 24-70/2.8 или 70-200/2.8