Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В семье чудаков старший всегда врёт младшему, а младший всегда говорит правду старшему

Екатерина I Полюшко Ученик (220), на голосовании 2 дня назад
В семье чудаков старший всегда врёт младшему, а младший всегда говорит правду старшему. Однажды между сыном, отцом и дедом произошёл следующий диалог. Андрей сказал Борису: «Я твой отец!» Борис сказал Денису: «Андрей только что процитировал один известный фильм». Денис сказал Андрею: «Я понял, про какой фильм говорит Борис». Определите, кто есть кто. Установите соответствие: каждый ответ из списка сверху перетащите в соответствующую строчку.
Голосование за лучший ответ
Солнечный Луч Гуру (3405) 1 месяц назад
наоборот младший врет старшему
Руслан Машкаров Ученик (171) 1 месяц назад
1. Андрей сказал Борису: «Я твой отец!»
- Если Андрей старший, он врёт, и значит, он не отец Бориса.
- Если Андрей младший, то он говорит правду, что он отец Бориса.

2. Борис сказал Денису: «Андрей только что процитировал один известный фильм».
- Если Борис старший, то он врёт, и значит фраза Андрея - не цитата из фильма.
- Если Борис младший, то он говорит правду, и значит это действительно цитата из фильма.

3. Денис сказал Андрею: «Я понял, про какой фильм говорит Борис».
- Если Денис старший, то он врёт, и значит он не знает, о каком фильме говорит Борис.
- Если Денис младший, то он говорит правду, и значит он знает, о каком фильме идёт речь.

Теперь нам нужно сравнить эти утверждения и установить соответствие:

- Если Андрей действительно отец Бориса, то Андрей младший, а Борис — сын.
- Для фразы «Я твой отец» воспринимается, что она из известного фильма "Звёздные войны". Однако, в модели, в которой Борис лжёт, это никак не может считаться правдой.

Для взаимного противоречия в высказываниях установим:

- Андрей — отец
- Борис — сын
- Денис — дед

Вот соответствие:
- Андрей: отец
- Борис: сын
- Денис: дед
Екатерина I ПолюшкоУченик (220) 1 месяц назад
неправилно
нет наркотикам! Просветленный (25132) 1 месяц назад
в семье чудаков все друг у дружки воруют шприцы ,ханкку,ложки ,иголки .......там все друг другу враг..))
нет наркотикам!Просветленный (25132) 1 месяц назад
Андрей сказал Борису: «Я твой отец!» Борис сказал Денису: «Андрей только что процитировал один......ляяя..сколько же здесь идиотов......
Похожие вопросы