Прочитайте, если хотите.
На душе как-то гадко.Или нет? Не могу определиться.
Короче, мой отец почти не за что наорал на мою сестру ( прям до истерики) и сразу после, когда моя сестра ещё успокоиться толком не успела, типо просил прощения НО ЧТОБ ЕГО ПОСМЕИВАЯСЬ!!!!!
Также, ещё давно до этого момента, он ,когда я сказала что-то (не помню что, но вроде ничего серьёзного, было в ноябре) просто опять начал орать и сказал "ну иди и будь шл**ой, ртом зарабатывай"... ужас... Я с того момента с ним почти не разговаривала, разве что если мама заставляла.
ну так вот: он приходит после ора на сестру и спокойно, посмеиваясь говорит с мамой и пытается спокойно говорить со мной.
Я ему сказала "Ты нормальный?! ты только что дочь до слёз довёл а теперь смеёшься??" и продолжила пытаться игнорить. Когда он сказал чё я его игнорю, я припомнила тот случай со шлю*ой.
Он сказал мол " ну прости...Просто хотел тебя на место поставить"...
...Вот тут я вообще в аут впала. Это на серьёзе говорил 46 летний человек своей младшей, ещё даже не совершенно летней дочери.
случай с его обещаниями что это в последний раз были далеко, далеко не первыми. Я устала его прощать.
Это замкнутый круг- "Миримся-меньше недели жизни-опять ор- опять попытки помириться".
Я, естественно, отказалась и предложила просто не обращать друг-на-друга внимания пока я не вырасту и не съеду, но что уж там.....
Он крича на меня, что я неблагодарная забежал в свою комнату, а после вышел и скалал "Бог говорил прощать, я тебя простил а ты меня нет. Ты в Рай не попадёшь"...
А я прощала, сотни раз мирилась с тем что на меня орут а я и слова вставить не могу.
В общем, я в сметеньи.
Мама - разводиться не будет, мы с ней уже об этом разговаривали
Сестра- проблемы с психикой,сделать ничего не может
Отец(веру в то, что у меня есть папа я потеряла уже давно)- псих, и ему нравиться ругань и чужие слёзы
А я-... пытаюсь это игнорировать но жить так не возможно.
Мне будет приятно, если вы просто прочитаете, но посоветуете что делать, пожалуйста..
У вашего отца проблемы в жизни. Вы с сестрой - его жертвы. Как поступить? Зависит от человека.
Одному, пускай будет очень больно, но видимо будет прощать и забывать до последнего, потому что нуждается в родителе.
Другой, не забыть, не простить не сможет. Подобный человек будет доводить его до мыслей о суициде. Ему остаётся только надеяться на то, что б отец оставил его в покое.
Папа даун. С такими дело не имей. Не общайся. На вопросы отвечай коротко, не игнорь. Пусть будет короткий и четкий ответ. И не лезь в бочку, будет что то говорить, что является острой темой, скажи "да" или "я не знаю". По итогу у него будет гораздо меньше поводов докопаться. Надо отгородиться.
Таких сейчас полно... Типичный неповзрослевший. Сами как дети, а детей заводят.
Что делать терпеть до совершеннолетия, нас потом уже будет возможность решить
переедь к бабушке