Top.Mail.Ru
Ответы

Неожиданная забота от одноклассника и недопонятое внимание.

Не знаю, с чего начать, но постараюсь рассказать обо всём как можно подробнее.

В начале 9-го класса к нам в класс пришёл новый ученик. Он был очень привлекательным и дружелюбным, умным и никогда никого не обижал. В целом, он показался мне хорошим человеком. Однако я не чувствовала к нему особого притяжения. Поскольку я интроверт, то даже не пыталась заговорить с ним и не представилась должным образом. Я понимаю, что это было невежливо с моей стороны, но ничего не могу с собой поделать. Я стесняюсь даже пискнуть что-нибудь, чтобы не вызывать ещё большей критики.

Кроме того, в классе меня все недолюбливают без причины и смотрят с презрением. Кажется, все против меня сговорились. Я даже не знаю, что со мной не так. Я хороша собой: и в учёбе преуспеваю, и за внешностью слежу, у меня чётко сопоставленная речь и хорошая манера общения. Я не курю и не пью, никого не обижаю.

Но вот со мной никто не общается, кроме соседки по парте, но мы с ней только то и дело что в школе общаемся. Даже было предположение, что меня проклели. И вот спустя какое-то время он начал вроде бы общение со мной. Например, когда я зашла не в тот кабинет и, на заметочку, там он был пустой и в нем не горел свет, было темно, и я чуть не зашла туда, он сказал, что у нас урок в другом кабинете, и слегка улыбнулся. Я не успела поблагодарить, но он ушёл. Ещё были несколько моментов, когда он ненадолго начинал со мной разговаривать.

Были и такие моменты, когда он делился со мной плиткой шоколадки, а я в ответ дала сок, который купила и себе, и соседке по парте, но она не пришла, и мне ничего не оставалось как предложить ему сок. Взамен он предложил мне большую плитку шоколада, но я отказалась, потому что не сильно люблю сладкое и слежу за фигурой. Но я поблагодарила (надеюсь, что не обиделся).

Ещё он проявлял ко мне интерес на уроках информатики, когда я сидела за компьютером и не успевала делать задание по времени, как он говорил, что я не успеваю (хотя я и сама догадывалась). Но самый неожиданный сюжет событий произошёл во время фотосессии с классом на выпускной альбом. Я решила попить воды перед фотосессией и подавилась, и неожиданно мне стало плохо. Он единственный наклонился ко мне и спросил, всё ли в порядке, на что я ответила, что просто подавилась.

Когда попросили с классом определиться, кто с кем будет фотографироваться, все разделились, а я так стояла в сторонке, потому что у меня и друзей те в классе не было, и меня недолюбливают, так что никто и не хотел со мной фоткаться. И вот мне этот самый юный парень предложил сфотографироваться. Я была в ступоре, потому что он первый кто проявил ко мне из всех интерес так ещё и фоткаться предложил, и я конечно с радостью согласилась. Он предложил сфоткаться, подняв меня на руки, я естественно согласилась, и он меня поднял, чтобы оценить тяжела ли я или легка, и мы после сфоткались. Когда он поднял меня во второй раз, у меня внутри как будто распустился сад цветов или же будто бабочки порхали. Я нервничала и была безумна рада, но потом сразу же убежала подальше ото всех, потому что была переполнена чувствами, и решила успокоиться, попив воды. Даже не имею понятия, когда ушла, может быть, он не только меня поднял, но на следующий день потом после всего этого, он даже не проявлял никакого интереса, с тех пор даже не разговаривал толком, и мне как будто чуть чуть стало больно. Он поддерживал общение с другими как и раньше, а про меня забыл. Хотя может быть я всё это просто себе выдумала и я ни как ему не интересна, может быть он просто из жалости проявил ко мне интерес, ведь я не и общаюсь толком, и когда понял, что я скучная, решил и вовсе перестать обращать внимание.
...Я это всё к тому что бы кто-нибудь объяснил как мне всё это воспринимать типо зачем сначала проявлять интерес и потом нет?

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Я юноша, и если - бы я увидел девушку, которая мне симпатична, адекватная и неконфликтная, а так-же грустная (последнее необязательно), то я-бы как минимум подошёл и попробовал пообщаться. Если увижу, что ей не неприятно это, то время от времени бы к ней подходил. Таких друзей, как ты (насколько я понял) не сильно много в мире, стараюсь не упускать потенциального друга. И ещё, я сам был на твоём месте, и понял-бы, что ей хотелось - бы поговорить. Но вряд-ли он тоже был.
Я бы поступил так-же, наверное. Подумал бы, что Скорее всего ты не хочешь сблизиться и подружиться, раз не отвечаешь. Не ты одна думаешь, что может, ты не интересна ему, им, и просто всё надумала. Что делать? Думаю, ты хочешь продолжать это общение. Скорее всего он подумал, что не интересен тебе. Лучше всего подойти к нему и заговорить, не обязательно долго и содержательно. Можно легко, ненадолго и непринуждённо. Можно извиниться за то, что убежала тогда, если прошло ± неделя или меньше.Временами смотри на него, как и на других, не стоит избегать взгляда. Наоборот, если встретитесь взглядом, легко улыбнись. Перекинуться парой фраз при первой встрече за день, как дела - хорошо. Действуй ненавязчиво, время от времени. Таким образом ты покажешь ему, что ты не против пообщаться и тебе с ним ± или ++ комфортно. Не стоит выходить за свою зону комфорта. Это с чего начать.
Есть и другой, резервный путь, если ну очень страшно подходить и ты знаешь, что ничего не получится. Лучше перебороть страх и попробовать, конечно. Но если не можешь себя заставить, то ... Напиши записку/в мессенджер, объяснись и скажи, что хотела - бы продолжать общение. Может сработать, но лучше вживую.
Если вопросы есть, можешь в комменты писать)

Профи
4мес

Точно не могу сказать, но возможно, он ждал ответных инициатив.
Позвольте заметить, что судя по написанному вами вы обладаете интеллектом выше среднего, а таким людям порой непросто в отношениях с людьми.
Даже просто длинный текст написать людям лень, тем более школьникам.