Как отключить автонастройку уровня микрофона Windows 10 ?
я отключил -*Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме* и ползунок начал жить собственной жизнью, до этого он был на определённом уровне 59* и сейчас при разговоре с кем либо ползунок медленно меняет значения
Если USB микрофон то решений почти нет, если в панель задач у тебя 2 микрофона

то попробуй поиграться с настройкой по умолчанию, попробовать ставить разные устройства по умолчанию, так же убрать на всех устройствах галочку про монопольный режим, так же в разделе звук ---> связь, поставить "действий не требуется", так же убрать функцию AGC. Так же можешь удалить драйвера на звук и скачать заново, обновить, если есть приложение реалтек там по химичить с микро, проблема с микрофоном довольно деликатная, но исправить ее можно.
Лично мне все что было в интернете не помогло, только шаманство с " устройство по умолчанию" и больше не уменьшается микрофон и слышно отлично, микрофон только уменьшается на устройстве котором я выбрал просто по умолчанию, а тот который я выбрал для связи по умолчанию он не уменьшается и все пашет.
Обязательно перезагрузить виндовс после всех действий.
Панель управления\Оборудование и звук\Звук ? выбери свой микрофон и в низу нажми Свойства, в открывшемся окне вкладка Дополнительно, там сними галку Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме

нажми Применить, ОК ...
у тебя включена автонастройка. Ищи.