Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(117782)
1 месяц назад
Тебя же не вместе лишения свободы отправляют. Но, если начнёшь уклоняться от исполнения наказания, назначенного по приговору суда, то можешь уехать в места лишения свободы. И с таким приговором лучше не кричать, что у тебя есть дети, а ты еще и без мужа (наверное знаешь, как таких у нас в России называли, если конечно ты не вдова), иначе есть шанс, что опека или прокурор удивят тебе внимание и в итоге ты узнаешь о чем ст. 69 СК РФ.
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(124333)
1 месяц назад
Отсрочка применима при лишении свободы.
А принудительные работы подразумевают, что мама будет с детьми , при этом днем или вечером работать на благо государства.
так что суд правомерно указал - что уже учел и детей и болезнь одного из детей, назначив принудительные работы, а не реальный срок.
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос
Для меня это очень важно!
16.09.24 был суд по статья 264.1 часть 2
Приговор вступил в силу 03.10.24
Срок 6 месяц принудительных работ.
:нс 29.12.24:кс 28.06.25
И так: Я мать одиночка 2 детей (5 лет, 8 лет) один из детей эпилептик.
Адвокат на суде применял ст 82 но суд отклонил по причини того что -
" Суд рассматривал вопрос о возможности применения к осужденной отсрочки отбывания наказания (ст. 82 УК РФ), о чем настаивала сторона защиты в судебных прениях, суд учитывал, что на иждивении осужденной находятся двое малолетних детей. Однако материалы дела не содержат сведений о лишении отца ребенка родительских прав или ограничений, а также отсутствуют сведения, что Королева Н.П. имеет статус матери одиночки, поэтому суд не считает возможным принять положительное решение о применении положения ст. 82 УК РФ.
В свидетельствах о рождения стоят прочерки.
А так же адвокат не сообщила о том что прочерков не достаточно для подтверждения статуса.
В понедельник новый адвокат подает ходатайство на 82 ст по новой.
Какой шанс что суд применит ст 82 на этот раз?
(дети находятся с сестрой, у нее 4 ребенка и в данный на 7 мес беременности, удостоверение о том что она многодетная приложу, а так же справку о том что стоит на учете в жк.
Приложу так же справки о состоянии здоровья своего ребенка
Характеристики и гарантийное письмо с места работы)
Есть у меня шанс выйти?!
На момент суда остатки птр будут составлять примерно 4 с половиной месяца …..