Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Делать ли прививку ребенку корь-краснуха-паротит?

Екатерина Галяутдинова Мастер (1762), закрыт 13 лет назад
Делать ли прививку корь-краснуха-паротит? Слышала, что очень много осложнений после нее возникает.. . Как ваши дети перенесли ее в год?
Лучший ответ
Ева Профи (579) 13 лет назад
Прежде чем делать любую!! ! прививку, дорогие мамочки, пожалуйста изучите этот вопрос досконально: соберите всю информацию - из чего состоит вакцина, какие осложнения, насколько она эффективна. Я не делаю своим детям прививки, потому что, когда, например, читала А. Котока "Беспощадная иммунизация", у меня волосы на голове шевелились от всех этих прививочных ужасов. Потом я посоветовалась со знакомым педиатром, еще порылась в интернете, посмотрела фильм о прививках (хотя по сравнению с Котоком - это очень "мягкая" версия) - и твердо решила отказаться от всех вакцинаций. Интересно, что педиатр в роддоме (!) была против прививки от гепатита В, но она не могла говорить об этом открыто и всячески "спасала" многих новорожденных медотводами - у одного лейкоциты повышены, у другого вес недостаточный - жаль, что таких врачей - единицы!
А что до этой конкретной прививки "корь-краснуха-паротит", то если вы боитесь, что ваш ребенок может заболеть этими заболеваниями, то могу вас успокоить, что все эти заболевания очень легко переносятся ребенком и дают пожизненный иммунитет, а вот прививка такого иммунитета не дает, а что еще хуже.... Но это, если хотите узнавайте сами : У Котока, у Мендельсона, у знакомого педиатра (только очень знакомого! и чтобы имя ему было - ЧЕЛОВЕК)!
Екатерина ГаляутдиноваМастер (1762) 13 лет назад
Спасибо за совет, прямо сейчас займусь поисками этой книги....
Что вы все же решили с прививками!? Ставили своему ребенку ?? Или отказались ?
ЕвгенияУченик (144) 7 лет назад
Ева, поддерживаю ваше мнение!
Вы своего не прививаете ??
Алена МихалеваУченик (132) 7 лет назад
Корь характеризуется высокой температурой (вплоть до 40C°), воспалением слизистых оболочек рта и дыхательных путей, сыпью кожных покровов, а также общей интоксикацией.

Краснуха сопровождается сыпью (мелкими пятнышками), увеличением лимфатических узлов (особенно затылочных), интоксикацией и поражением плода у беременных.

Паротит поражает нервную систему, околоушные железы. Зачастую паротит становится одной из причин мужского бесплодия.
Елена Мануйлова Знаток (384) прививка от краснухи действует лет 7....мальчикам она вообще не нужна.... а так же она может пройти так, что родители и не замечают.... если уж решили сделать прививку от неё,то сначала сдайте анализ, кажется на антитела, может ребёнок уже переболел и она не нужна
Глеб СачковЗнаток (324) 7 лет назад
Боже мой, какая глупость!
sun1958Ученик (143) 3 года назад
Ага... особенно корь легко, у моего отца 2 сестры умерли в возрасте 1,5 и 3 лет от кори. У отца иммунитет был выше, он выжил. Когда ребенок заболеет, кого будете винить, автора книги или себя дуру? Корь, полиомелит, дифтерию, столбняк, туберкулез надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Да, гепатит можно отложить на более поздний возраст.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (647) 13 лет назад
Делать. Или спрашивать, как дети постарше перенесли эти заболевания потом.
Елена Васильева Просветленный (22416) 13 лет назад
Абсолютно нормально, хотя, моя дочь- аллергик. Если у вас девочка, то обязательно от краснухи прививку сделайте
NatalyМудрец (16974) 10 лет назад
неразумный совет, уж простите. Прививка дает временный иммунитет, в итоге, когда девочка вырастает до детородного возраста, иммунитет уже исчезает, зато если ребенок переболеет в детстве, причем болезнь протекает очень легко, то иммунитет будет пожизненный. К Вашему сведению, эту прививку ввели не для защиты детей от краснухи, а во избежание заражения беременных от детей, так как для них это грозит серьезными последствиями, именно поэтому, лучше переболеть в детстве, чтобы беременной жить спокойно.
Корью дети болеют, не смотря на прививки, у нее периодичность определенная, а паротит... дети переносят легко, а вот видели бы вы 16 летних привитых парней, которые болею тяжело с осложнениями и красным крестом на всю жизнь на продолжении рода... Прививка нужна государству - так как это бизнес и малообразованным родителям, которые сделав прививку, поставили себе в мозгу галочку, что они " защитили " ребенка и их миссия выполнена.
Вы своего ребенка не прививали ?
Елена МануйловаЗнаток (384) 3 года назад
краснуха страшна для беременных.... прививка не долговечна... девочкам она не нужна, а вот девушкам возможно
Света Коцерева Мастер (1528) 13 лет назад
девочке обязательно. да и вообще если здоровый ребёнок осложнений не бывает.
у моих не на одну прививку небыло.
татьяна Просветленный (26579) 13 лет назад
мои хорошо перенесли.
а вы привиты? все в порядке? вот вам и ответ на вопрос
Елена МануйловаЗнаток (384) 3 года назад
мои привиты и оба перенесли порез конечностей... вашим повезло, моим нет... тоже ответ
Cветлана Ученик (194) 13 лет назад
Делать обязательно!!!! Если ребенок аллергик-прикрываться антигистаминными препаратами.
Алия Мастер (1207) 13 лет назад
да конечно делать!
Источник: малышке 5 месяцев!
ОльКа Мудрец (10232) 13 лет назад
Это только вам решать и не после опроса в нете, а после консультации с врачами.. .
Не плохо было бы наблюдаться у иммунолога ...
Lenchik Гуру (3069) 13 лет назад
Подумайте о ребенке, вакцина очень редко вызывает осложнения. А вот болезни от которых прививают имеют плачевные осложнения.
Корь опасна своими осложнениями: такими как отит (воспаление уха; наблюдается у 1 из 20 заболевших) , воспаление легких (у 1 из 25 заболевших) , поражение крови (тромбоцитопения – сниженное количество тромбоцитов, что опасно кровотечениями; наблюдается у 1 из 3000 заболевших) , судороги, развивающиеся на фоне высокой температуры тела (у 1 из 200 заболевших) , а также - воспаление головного мозга энцефалит; у 1 из 1000 заболевших) .
Кроме того, после кори у переболевшего временно формируется состояние иммунодефицита (снижение защиты от других инфекций) , что способствует наслоению тяжелых бактериальных инфекций.

Наиболее опасна краснуха для беременных, т. к. этот вирус способен поражать все ткани плода. Если женщина заболевает краснухой в первую половину беременности, особенно в первые 3 месяца, то в результате может случиться выкидыш, или родится мертвый ребенок. Возможно также появление на свет малыша с синдромом врожденной краснухи (СВС) , включающим в себя триаду пороков развития: - врожденный порок сердца, слепоту (катаракту) и глухоту. Кроме того, для СВС характерно поражение мозга, вплоть до умственной отсталости, а также поражение печени, селезенки, тромбоцитов и другие врожденные нарушения.
Женщина может переболеть краснухой незаметно: при нормальном самочувствии на 1-2 дня появляется незначительная сыпь, на которую иногда не обращают внимания. А вирус, циркулируя в крови беременной, попадает через плаценту к плоду. Поэтому при подозрении на инфицирование краснухой беременной женщины необходимо провести специальное исследование (кровь дважды обследуют на содержание противокраснушных антител, и, если их количество существенно увеличивается, что свидетельствует о перенесенной краснухе, на ранних сроках встает вопрос о прерывании беременности, так как велика угроза рождения ребенка с уродствами) .
Не защищено от краснухи 11-30% женщин детородного возраста.
Если девушка или молодая женщина не болела краснухой и не привита, то, перед тем, как планировать беременность ей самой нужно подумать о соответствующей прививке Вакцинация защищает практически в 100%, иммунитет после однократной прививки сохраняется в среднем 15-20 лет, потом иммунизацию можно повторить.
Необходимо помнить, что после введения краснушной вакцины не рекомендуется беременеть в течение 3-х месяцев. Если беременность наступила раньше этого срока или была привита женщина, уже ожидающая ребенка, это не является показанием к прерыванию беременности.

Эпидемический паротит опасен осложнениями. У 20-30 % заболевших мальчиков- подростков и мужчин воспаляются яички (орхит) , у девушек и женщин в 5% вирус эпидемического паротита поражает яичники (оофорит) . Оба эти процесса могут послужить причиной бесплодия. Возможны смертельные исходы 1:10 000 заболевших.

Все три инфекции (корь, краснуха, эпидемический паротит) вызываются вирусами и не имеют специфической противовирусной терапии. То есть, нет препаратов, которые бы предупреждали тяжелое течение болезни и осложнения. Поэтому основным средством предупреждения этих инфекций является иммунизация.
Любовь Троцкая Мастер (2118) 13 лет назад
Нам в годик поставили реакцию манту, потом через 3 дня корь, паротит, краснухи вакцины не оказалось. Перенесли спокойно, через месяц поставим краснуху. Будьте здоровы!!!
катя фомичева Просветленный (33469) 13 лет назад
обязательно делать, просто температура поднималась высокая и все, это у всех так
Оксана Семенова Мудрец (15233) 13 лет назад
А я делала дочке прививки в 2 захода-сначала корь и паротит, а потом через месяц от краснухи. Наш педиатор, правда, была не в восторге, говорила, что надо делать сразу. А это мне посоветовала медсестра ( я ее не выдала :)))) Прививки перенесла хорошо, никакой реакции не было.
Natascha Korchinskaya Мастер (1266) 13 лет назад
это вообще безобидная прививка, она не даёт ни каких осложнений, а читается она на 5-6, 10-11 день не надо бояться, а прививку делать обязательно надо
Аслан TsallagtyУченик (212) 7 лет назад
Это ложь. Осложнения бывают и нередко. У меня лично после прививки на следующий день началась болезнь и переболел достаточно тяжело.
Ольга ЗерноваУченик (153) 6 лет назад
Безобидная??? От лейкоза один мальчик не так давно умер. И даже врачи признали, что это от прививки, но доказать и наказать никого невозможно.
А от какой именно прививки ,?
Девочка-Перчик! Мудрец (10906) 13 лет назад
я считаю, что все прививки делать обязательно нужно, мы делаем все!! ! иногда конечно переносит не очень хорошо, но как подумаю о том, что если бы он заболел именно той болезнью, от которой не сделали прививку, мне аж плохо становится, стоит подумать об этом ))
ева ааа Мыслитель (9845) 13 лет назад
по-моему, без прививок вас не возьмут ни в садик, ни в школу.
Весёлая ФеяЗнаток (449) 8 лет назад
по-моему, прежде чем писать такую чушь, законы знать надо ;)
А какое у вас мнение о прививках ,?своему ребенку делали ( делаете ?)
мария салановаУченик (117) 6 лет назад
Как ваши дети перенесли паротит? И во сколько делали прививку?
Елена МануйловаЗнаток (384) 3 года назад
возьмут, только нужны отказные официальные
наташа воронина Ученик (158) 13 лет назад
от всех детских болезнеи нужно делать прививки пока ребенак маленький
Евгения КуликЗнаток (357) 8 лет назад
прежде чем советовать, необходимо набраться знаний. многие врачи, академики России, Европы и США давным давно доказали, что одни прививки бесполезны, другие еще и опаснее, чем сама болезнь. можно конечно ломать на корню иммунитет ребенка прививками и пополнять казну государства своими налогами на вакцины. P.S. знающие врачи своих детей не прививают...
А вы !? Своего ребенка прививаете ?( прививали)?
Елена Мануйлова Знаток (384) 6 лет назад
а у меня 2 детей и оба перенесли парезы ног от прививок, сын от капелек от полиомелита, дочь от акдс, больше прививки не делаем, пишем отказные, для школы и садика обязательна проба манту, мы делаем диаскинтез (не знаю как правильно написать).... каждый родитель должен сам решить судьбу своего ребёнка, я вот нарешала, теперь всю жизнь лечить...
Bruklin BrownУченик (104) 3 года назад
Парезы? Это как (((( расскажите пожалуйста
Елена Мануйлова Знаток (384) это когда конечности обездвижены, но не полностью, а частично.... ребёнок может передвигаться, но только при помощи, если сам, то пытается и падает
Мария Закирова Знаток (276) 6 лет назад
Не верьте этим радужным откликам. Страшную правду о прививках знают те, кто не поленился немного пошевелить мозгами.
Bruklin BrownУченик (104) 3 года назад
Страшная правда о прививках? Какая она?
Елена МануйловаЗнаток (384) 3 года назад
страшную правду знают родители, детям которых не повезло.... такими детьми заполнены санатории, а сколько их сидит дома....
Похожие вопросы