Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь по поводу симетрии

GAST князь Ученик (66), на голосовании 2 дня назад
Привет, у меня разные углы нижней челюсти, правый угол выше левого, что делать? связано ли это с жевательными мышцами с тем что я долго время ел на одной стороне
Голосование за лучший ответ
НЕТ Профи (516) 1 месяц назад
Привет! Да, это может быть связано с тем, что ты долго жевал только с одной стороны, из-за чего мышцы на этой стороне могли развиться сильнее, а на другой — ослабнуть. Это может влиять на симметрию нижней челюсти. Также возможны другие причины, такие как проблемы с прикусом или нарушение работы суставов челюсти.

Если ты заметил заметное изменение, было бы полезно проконсультироваться с стоматологом или врачом-ортодонтом, чтобы точно понять, в чем дело и как можно исправить ситуацию. В некоторых случаях могут помочь специальные упражнения для челюстей, коррекция прикуса или другие методы.
GAST князьУченик (66) 1 месяц назад
спасибо, я был у ортодонта он говорил что прикус хороший, обязательно схожу к нему по поводу ассиметрии
GAST князьУченик (66) 1 месяц назад
как думаешь, жвечка для скул поможет?
НЕТПрофи (516) 1 месяц назад
Да, если асимметрия челюсти действительно вызвана только дисбалансом в развитии жевательных мышц (то есть одна сторона сильнее развита, а другая — слабее), то жевательная резинка может помочь. Она стимулирует мышцы, улучшая их тонус и выравнивая нагрузку на обе стороны челюсти.
Похожие вопросы