Как человек, который владеет A7M2 и снимал на A7M3 могу сказать вот что.
- Выбор между A7M2 и A7M3 сводится к следующему: нужен ли тебе быстрый АФ? Если да, то следует брать A7M3. У него автофокус быстрее, матрица позволяет задрать ISO выше, корпус эргономичнее. Снимать лапами динамичные сцены, например, концерты, будет с ним сильно проще. Если АФ быстрый не нужен, и ты снимаешь постановочные фотографии, где у тебя есть время перед снимком почесаться и попить, то бери A7M2, сэкономь.
- Выбор между этими двумя объективами по большому счету сводится к потребности светопропусканию — планируешь ли ты снимать в условиях недостаточной освещенности, потому что в условиях достаточной освещенности эти объективы хороши. GMaster (хотя ещё хз какой там), возможно, будет получше, и боке будет рисовать приятнее, но без сравнений с лупой ты разницы в оптических качествах, и уж тем более в боке, между представленными Zeiss и GM не увидишь.
Поэтому выбор у тебя в данном случае идет от тушки. Я бы на твоем месте выбрал A7M3, и походил бы с Zeiss, а уже в будущем приобрел бы более удачные объективы. Все-таки детские болячки первых БЗК у Sony меня раздражают.