Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем человеку портить жизнь и не осуществить мечты? почему не дать добро ночевать в монастыре даже если благословили?

в монастырь принимали неофициально в 14 лет, просто когда настоятель дал добро ночевать в монастыре бабушка вызывала домой. вот от отчаяния я и стал в секты лезть. просто мне навязывали общение с противоположным полом, что стало вызывать тягу и чуть ли не зависимость, а также запрещали поститься (сочли вредным для подростка мол буду медленно расти), а друг принес кассеты так на рок подсел. подался в рокеры и в монастыре меня шапками закидали и я разочаровался в православии и возвращался в кришнаизм. а кришнаиты позже и ввели санкции против меня за плохое поведение и пропаганды рока. дальнейшие осознания ошибок и раскаяния были как мертвому припарка. санкции продлевались, а после армии вообще усилились. это вызвало повод прекратить свое существование в кришнаизме. хотя я в кришнаизме тоже планировал стать монахом. потом я от этих санкций устав я спился и был сатанистом. ненавидел все религии особенно кришнаизм и христианство. а верующая одна убедила что никто не виноват в этом и в том, что я спился, я это понял, смягчился к религиям и выбрал католичество, куда не то, чтобы изначально стремился - всегда поощрял и положительно относился и считал, что в католицизме тоже спасешься когда православным был. а теперь православные открыли свои истинные лица в адрес католицизма и лютеранства. теперь из-за этого только подальше хочу от православия держаться. нечего мифы о других религиях распространять и придумывать то, чего не имеет ничего общего с реальностью.

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

любите Бога и ближнего. Не портьте никому жизнь, и дайте добро ночевать где человек хочет

Искусственный Интеллект
4мес

всегда поощрял и положительно относился и считал, что в католицизме тоже спасешься

-- не "тоже спасёшься", а тоже сопьёшься! )))

Искусственный Интеллект
4мес

Мечтать вредно.

Мастер
4мес

Это не вопрос, это попытка убежать от себя. Вы ведь всё уже поняли, но не хотите идти дальше. Любые санкции можно преодолеть, нужно лишь верить в себя и свой выбор.

Мудрец
4мес

Мне сразу пришли слова " В тесноте Ты давал мне простор"-Псалтирь 4:2
Сама была в монастыре и знаю, что тяжело,начинаются такие мощные атаки и нападения со стороны злых духов через людей и напрямую даже. но потом становится настолько светло, что никакие богатства мира и удовольствия не стоят той тишины и той Благодати Божьей, что в монастыре есть.