Top.Mail.Ru
Ответы

Оценить самодельный корпус ПК

Планирую купить ПК на 14700к, АТХ мат.плата, видео пока будет RTX2070. Сейчас у меня трудится ITX в мини-корпусе. Спрятан в комоде :), не видно, красиво, жена не бухтит. Но когда куплю 14700к, будет та еще задача по охлаждению.

Хочу так же запихать в комод, но ограничен пространством самого комода. Полистав с неделю корпуса от 4 тыщ до 40, так и не нашел подходящего. Или огромные или мелкие. Решил сам колхозить корпус. Задача: поставить СЖО 420мм, продувать все должны 140мм на сквозь и нужно вписать это в комод Ш*В*Г = 71*30*43 см. Глубина 43см это впритык, нужно хотя 40см.

смотрел стандартные корпуса башни, классика, положить набок. Но ни один корпус с водой 420см не подходит по размеру, или высокий, или длинный.

Денек покопался и прошу оценить, подсказать возможные проблемы с охлаждением.

вода 420 (не кастом), БП берет воздух спереди и сразу выдувает в бок, вентиль спереди и снизу на вдув 140м, вентиль слева и СЖО на выдув. Все 140мм. Размер видеокарты это примерно максимальное, что нашел в маркетплейсах по размеру. Память SSD HDD так просто приляпал, посмотреть влезет/нет. БП кстати zalman1000вт, нарисован по размерам.

Ежели кто знает готовый корпус, подскажите (вода 420, высота до 40см, ширина до 30, с хорошей продувкой)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Бп на ребро поставлен я так понимаю? А куда провода упираться будут, у них же тоже изгиб до определенного предела как я понимаю

Мыслитель
4мес

Фильтра не хватает. Можно от авто подобрать.

Ученик
4мес

Железо возьми с пазика , как на фото передняя сторона

Гуру
4мес

Нифига себе как ты БП хочешь поставить, попробуй поменять положение что-бы боком не стоял

Искусственный Интеллект
4мес

2070 в камод? ;-)))
Лично я думаю что это лажа. Как будет работать вся эта ботва в камоде?
Почему в камоде? Корпус мона разместить на каможе, повесить на стену, на балконе, на фасаде дома, как кондиционер в наружном блоке.
Если на рынке нет нужного корпуса, то стоит полднять вопрос, ну типа может я идиет, или лыжи не едут!?!?!

Тем не менее, не вижу проблем сделать такую ботву. Самое простое из дерева, хванеры, платика, возможно с металическими профилями, все за копейки мона купить типа в "Леруа". Если заморочиться, то можно заказать части в лазерной резке, из металла или платика. Но надо подготовить модели для резки.
Судя по схеме, все должно получиться, вроде по отверстиям все норм.
Лично меня смущает камод. ;-)))