Top.Mail.Ru
Ответы

Какие научно-технические новинки можно ожидать в ближайшем будущем?

Я начну это список. А вы продолжайте.
- Вакцина от рака. Такие работы уже есть. Ожидаем внедрения и использования в широкой практике.
- Вместо автомобилей по пробкам будут использовать частные летательные аппараты, аэромобили. Тоже уже изобретены и создаются. Ожидаем массового использования и удешевления. Пока ещё очень дороги и будут дорогими ещё сколько-то лет, как когда-то были дорогими мобильные телефоны.
- Скорей всего, массовые военные действия, происходящие сейчас, будут последними с массовым использованием живых людей. Будущие войны будут войнами дронов. Они получат интеллект, все виды вооружений, смогут сами заправляться и пополнять БК, и чинить их будут тоже автоматы.
- Ну, базы на Луне и на Марсе - это само собой. А вот
- ещё будут созданы системы регулировки климата и погоды, в частности, из космоса. Над нашими северными районами в космосе будут раскрыты огромные составные зеркала, направляющие на землю солнечные лучи, и таким образом поднимая температуру в этих районах до нормальных значений. Там появятся новые города, поля для С/Х работ и т.д.

Дополнен

Добавлю ещё немного. Это скоро будет заметно. Кто-то уже пытается.
Фильмы будут создавать все, кто захочет и о чём захочет.
Без артистов. Без реальных декораций и прочего.
Всё будет нарисовано нейросетью. И неотличимо от реала.

Дополнен

Ещё. Мне не хотелось бы об этом говорить, но скоро и ростовые куклы станут вполне интеллектуальными и реалистично изображать людей.
Смогут кому-то заменить женщин (с возможностью выбора внешнего вида), родственников, детей, знаменитостей, и т.д.
Представьте, вам подаёт обед сама Мерилин Монро..
Или читает стихи на ночь сам П... Пушкин. (А вы на кого подумали?)

По дате
По рейтингу
4мес

Я слишком некомпетентен чтобы поговорить о том что ты перечислил, но ☝️ кое что я знаю, пускай это будет заезженно и ЭГОистично но зато наглядно.

Всё то что ты перечислил мало как связано с нашим разумом(интеллектом, психикой), это лишь внешние обстоятельства. Они не затрагивают на прямую наш организм, тело и мозг 🧠 через который мы чувствуем, воспринимаем реальность и испытываем наслаждение(чувства счастья) в разных формах!

Поэтому я думаю что в будущем максимально правильно ✅ ждать и находить ИМЕННО открытия в области фармакологии и медицины в целом. Клеточная биология тоже важна, невероятно важна нейробиология(это вообще по факту смысл нашего существования)!

Профи
4мес

Мда! Самая страшная угроза Миру-это дебилизм, женский дебилизм! К чему, из перечисленного в Вашей теме Вы имете отношение?
Мне становится страшно жить от женского дебилизма. Ладо здесь, но даже в ЕС таких дебилок масса.

Искусственный Интеллект
4мес

Детский сад штаны на лямках.
В ближайшие 10 лет привыкните есть червей, опарышей и тараканов.

Оракул
4мес

По поводу рака-не будет никаких вакцин,потому что онкозаболевания это программа САМОУНИЧТОЖЕНИЯ организма,на уровне подсознания.Не я это придумал,но согласен на все 100%.Упор будет делаться на самообразование в области познания собственного организма и способов управления некоторыми процессами в нем.

Огромные и сложные самолеты будут редкостью,в силу многих проблем с изготовлением и обслуживанием.Появятся легкие летательные аппараты,на малое количество людей.Им будут отведены "потолки" полета-10,20,30 и т.п. метров над землей.Под облака никто не будет забираться.В случае аварии можно быстро и безопасно сесть на землю.Возможно,что и стоить они будут дешевле автомобиля.

Войны?...Возможно,люди всё-таки поумнеют и поймут,что войны это только РАЗРУШЕНИЕ всего-городов,жизни,здоровья,СУДЬБЫ и т.п. Конечно,локальные и "бытовые" войны никуда не денутся,поскольку каждый человек старается попасть на место "под Солнцем".Конкуренция-бессмертна,наверное,к сожалению...

Будут прорывы в области ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ.Сейчас потребление энергии расточительно,до безобразия!

Сельхозтехника значительно повысит свою эффективность.Сейчас в этой области многое очень заторможено.
Ну,пока хватит...

Просветленный
4мес

Есть у меня страничка на эту тему - futurologica.ru
Будущее - куда интереснее, чем кажется...