Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к стоматологу , что с моим зубом

Бла Блабла Ученик (137), на голосовании 8 часов назад
С самого детства у меня вот такой сросшийся передний зуб (фото ниже) не болит дискомфорта не чувствую, все стоматологи ломают голову, расскажи как такое явление называется и в чём его причина
Голосование за лучший ответ
Евгения Добродомова Мастер (1223) 1 месяц назад
Это явление называется сращение зубов. Причина может быть разной, от генетики до травмы. Любопытно, что тема сращения зубов часто обыгрывается в кино. Например, в фильме "Челюсти" показано, как главные герои сталкиваются с проблемами зубов — об этом писали в аналитике киноресурсов.
Бла БлаблаУченик (137) 1 месяц назад
Спасибо за ответ, конкретно похожих на мой случай я не видел в интернете и в жизни
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (206099) 1 месяц назад
Проволоку удобно зачищать
Хахахах, не очень, но спасибо за идею
no neim Оракул (65975) 1 месяц назад
все стоматологи ломают гоолову? насмешил) обо что это они свою голову то ломали? неужели все повально гуляли вместо посещения лекций) ты хоть у одного был? анкилоз- сращение зубов. распространенный деффект, поломка гена.
Да, я у стоматологов частый гость, все у кого я спрашивал недоумевали , поэтому и спрашивать перестал, но спасибо что вы такой грамотный ответили мне
no neim Оракул (65975) Бла Блабла, ты это мне, врачу впариваешь?)))) я не стомотолог знаю, а они с годовой специализацией не знают?
STOM-Я Искусственный Интеллект (645065) 1 месяц назад
Я порок ( аномалия) развития твердых тканей зуба . Периодически видим. Ситуация описана в учебниках, пусть читают ваши стоматологи .Слияние зубов представляет собой форму эмбриологического нарушения, при которой два отдельно развивающихся зачатка формируют одну структуру путем обобщения тканей дентина и/или эмали. Пульповая камера и каналы могут быть также слиты или же находиться раздельно – все зависит от сложности патологии. Хотя этиология данного нарушения до конца не известна, но одним из факторов является физическое давление, которое приводит к слиянию зубов и провоцирует некроз, разделяющей их ткани. Некую роль играют также генетические факторы. Степень слияния зависит от степени формирования зубов: чем раньше происходит обобщение зубов, тем оно более полное. В результате, у человека может сформироваться один большой зуб. Если то доставляет естетические неудобства , то формируют 2 винира , прямым или лабораторным способом , чем и восстанавливают анатомическую форму. Снимок посмотреть надо, что бы правильно вариант лечения выбрать.
марина марина Ученик (13) 1 месяц назад
Нужно очно на прием к стоматологу обратиться
Похожие вопросы