Я даже не буду спорить с этим бредом . Его явно писал человек, далёкий от медицины . Ну явно не понимающий , что и как в организме работает .
Те, кто думают что это " всего один разрез "- сильно ошибаются , потому что разрез идёт через кожу , подкожно жировую клетчатку, апоневроз, брюшину и тд - пока доберешься до собственно матки , много слоев разрезается. И на каждом этапе разреза может быть сюрприз, в виде спаек, тяжей, воспаления и тд и тп. На любом этапе разреза " что то может пойти не так ", может открыться кровотечение, которого никто не предполагал, сосуды могут располагаться нетипично и тд и тп.
Отдельно идёт анестезиологическая сторона при кс , с которой тоже могут быть различные сюрпризы , которых никто не ждёт.
А потом ещё после операционный период , мокнущие швы , гной , свищи и тд и тп. Изуродованная брюшная стенка на годы , а то и навсегда . Иногда последствия кс можно устранить только хирургически.
Моя мама - акушер гинеколог, к.м.н , 43 года отдала акушерству. Никогда , ни одну здоровую женщину без показаний она не прокесарила, ни за какие деньги, которые ей предлагали. Если бы все было так просто , то меня , свою единственную дочь , тоже врача , она несомненно не пустила бы в ЕР трижды , а тупо прокесарила бы .
Спорить я с вами не буду, это глупо - спорить человеку с медобразованием с человеком, без медобразования .
Мне просто хочется , чтобы вы вот этот свой бред не несли в массы , и не пропагандировали даже здесь.
ПыСы - про " выворот матки " после удаления плаценты - это вообще полный п...ц ))). Это насколько надо анатомию не знать , и думать только спинным мозгом). Не знаю , откуда вы все это скопипастили, но такой бред я давно не читала ))).

Ева АтараксоваЗнаток (265)
4 недели назад
Я и не собиралась ни с кем спорить... Я ответила на вопрос с целью получить ответ, т.к. я и правда человек без медобразования.
Про выворот матки — написала источник как имя-фамилию девушки, это писали даже в новостях. Полный/частичный выворот матки — как термин и как редкое тяжелое состояние — правда есть, который происходит при неправильном ведении родов со стороны врача.
А касаемо сути вопроса — в моих принципах для меня важнее здоровье и жизнь моего ребенка, чем меня самой. Скорее всего, именно поэтому я не понимала, почему ЕР считаются лучше кесарево. Исходя из других ответов, (и вашего в том числе!), — как я поняла, в медицине считается важнее жизнь и здоровье матери, чем ребенка. А кесарево — высокий риск для матери, маленький риск для ребенка, с ЕР наоборот. Спасибо за ваш ответ!
Я начиталась стольких УЖАСОВ того что может произойти при естественных родах, тем более при нашей российской гинекологией.
Взрослая женщина которая действительно хочет ребенка, которая повидала жизнь и правда готова к материнству — даже самой страшной боли и дискомфорта, создавая новую жизнь, уж точно не боится, поэтому под "ужасами" я подразумевала, к сожалению, уж вовсе не это...
Сейчас в 21 веке и женщины, и особенно дети до сих пор умирают во время родов, или остаются инвалидами. И не в полях ведь рожают, а в какой-нибудь даже частной Московской клинике, но умирают, а просто потому, что "что-то пошло не так":
гипоксия плода из-за обвития пуповиной или кислородного голодания (приводящая к смерти или дцп), аномальные кровопотери угрожающие жизни матери (к которым во время кесарево врачи явно более готовы, чем во время ЕР), кровоизлияния, артериальное давление/эклампсия, неправильное предлежание плаценты, преждевременная отслойка плаценты, долгий безводный период, задержка частей последа в матке, разрыв матки.
И бОльшая часть из этого списка — и то не напрямую касается врачей, а рассказывать про скотское отношение к роженицам как к нелюдям, как пару лет назад был случай, что врач-акушерка после рождения ребенка пыталась плаценту от матки вырвать, в следствии полный выворот матки (как выпадение кишки, только в разы ужаснее, перемешивая мочевой пузырь с кишечником), болевой шок, кровотечение, кома (Алиса Тепикина, в интернете легко найдете. К слову, врач своей вины не признала), или как наши врачи любят на животы давить, нередко сминая к чертям череп ребенку, что чаще всего приводит к инвалидности — можно бесконечно.
И это только самое распространенное что я нашла будучи НЕ медицинским специалистом. Честный врач вам прямо скажет, что главное отличие кесарево от ЕР, — что угрозу жизни ребенку оно не представляет. Наоборот, малыш застрахован от получения родовых травм, в следствии которых могут быть: развитие детского церебрального паралича, умственная отсталость, проблемы с координацией и двигательными навыками (задержка развития моторики, неуклюжесть, трудности с координацией движений), расстройства аутистического спектра, эпилепсия и др.
Вам не кажется, что те минусы при кесарево о которых говорят — и рядом не стояли с пожизненной инвалидностью или даже смертью для матери и/или ребенка?
Врачам правда так влом делать операцию? Жалко денег на анестезию? Или просто в обществе принято себя и ребенка смертельному риску подвергать, мол "раз кесарево, — значит не рожала, а раз не рожала, — значит не баба"?