Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кесарево делают только по показаниям, а не по желанию? Почему принято рожать самой, а не кесарево?

Ева Атараксова Знаток (267), закрыт 1 месяц назад
Разве не должно быть наоборот?
Я начиталась стольких УЖАСОВ того что может произойти при естественных родах, тем более при нашей российской гинекологией.
Взрослая женщина которая действительно хочет ребенка, которая повидала жизнь и правда готова к материнству — даже самой страшной боли и дискомфорта, создавая новую жизнь, уж точно не боится, поэтому под "ужасами" я подразумевала, к сожалению, уж вовсе не это...
Сейчас в 21 веке и женщины, и особенно дети до сих пор умирают во время родов, или остаются инвалидами. И не в полях ведь рожают, а в какой-нибудь даже частной Московской клинике, но умирают, а просто потому, что "что-то пошло не так":
гипоксия плода из-за обвития пуповиной или кислородного голодания (приводящая к смерти или дцп), аномальные кровопотери угрожающие жизни матери (к которым во время кесарево врачи явно более готовы, чем во время ЕР), кровоизлияния, артериальное давление/эклампсия, неправильное предлежание плаценты, преждевременная отслойка плаценты, долгий безводный период, задержка частей последа в матке, разрыв матки.
И бОльшая часть из этого списка — и то не напрямую касается врачей, а рассказывать про скотское отношение к роженицам как к нелюдям, как пару лет назад был случай, что врач-акушерка после рождения ребенка пыталась плаценту от матки вырвать, в следствии полный выворот матки (как выпадение кишки, только в разы ужаснее, перемешивая мочевой пузырь с кишечником), болевой шок, кровотечение, кома (Алиса Тепикина, в интернете легко найдете. К слову, врач своей вины не признала), или как наши врачи любят на животы давить, нередко сминая к чертям череп ребенку, что чаще всего приводит к инвалидности — можно бесконечно.
И это только самое распространенное что я нашла будучи НЕ медицинским специалистом. Честный врач вам прямо скажет, что главное отличие кесарево от ЕР, — что угрозу жизни ребенку оно не представляет. Наоборот, малыш застрахован от получения родовых травм, в следствии которых могут быть: развитие детского церебрального паралича, умственная отсталость, проблемы с координацией и двигательными навыками (задержка развития моторики, неуклюжесть, трудности с координацией движений), расстройства аутистического спектра, эпилепсия и др.

Вам не кажется, что те минусы при кесарево о которых говорят — и рядом не стояли с пожизненной инвалидностью или даже смертью для матери и/или ребенка?
Врачам правда так влом делать операцию? Жалко денег на анестезию? Или просто в обществе принято себя и ребенка смертельному риску подвергать, мол "раз кесарево, — значит не рожала, а раз не рожала, — значит не баба"?
Дополнен 1 месяц назад
Дочитайте прежде чем про здоровье ребенка говорить.
Лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (404361) 1 месяц назад
  1. Обвитие пуповины, неправильное предлежание и все прочее прекрасно видны до родов и как раз и являются показаниями к кесареву.
  2. В приоритете жизнь и здоровье роженицы, а операция, любая - риск для нее, поэтому без показаний операции не делают.
Остальные ответы
SexyPanda Мыслитель (8871) 1 месяц назад
Потому что вероятность рождения ЗДОРОВОГО ребенка естественным путем выше, чем в случае хирургического вмешательства.
Ева АтараксоваЗнаток (267) 1 месяц назад
вы точно дочитали что я написала, чтоб про здоровье ребенка мне сейчас говорить?
SexyPanda Мыслитель (8871) Ева Эссова, вы все в одну кучу смешали. Просто вы не верите врачам. Они у вас изверги. Рожайте сами.
сергей Искусственный Интеллект (110068) 1 месяц назад
При необходимости делают. А ты желаешь что бы в любом случае тебе живот разрезали что ли?
здоровье ребенка чем не необходимость?
сергей Искусственный Интеллект (110068) Ева Эссова, Ясно . Думаешь, что в роддоме персонал все придурки.
Игорь Искусственный Интеллект (113330) 1 месяц назад
ужасы не читай)
жить в незнании конечно лучше
Игорь Искусственный Интеллект (113330) так читай о приятном и всё раньше валялся справочник медицинский, как почитаю о любой болезни и тоже казалось именно такое у меня
punica Искусственный Интеллект (121000) 1 месяц назад
Не хочу шрам через весь живот.
прекрасный выбор между здоровьем ребенка и шрамом
punica Искусственный Интеллект (121000) Ева Атараксова, это выбор между естественными родами которые рекомендует врач и хотелками.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (116343) 1 месяц назад
Я даже не буду спорить с этим бредом . Его явно писал человек, далёкий от медицины . Ну явно не понимающий , что и как в организме работает .
Те, кто думают что это " всего один разрез "- сильно ошибаются , потому что разрез идёт через кожу , подкожно жировую клетчатку, апоневроз, брюшину и тд - пока доберешься до собственно матки , много слоев разрезается. И на каждом этапе разреза может быть сюрприз, в виде спаек, тяжей, воспаления и тд и тп. На любом этапе разреза " что то может пойти не так ", может открыться кровотечение, которого никто не предполагал, сосуды могут располагаться нетипично и тд и тп.
Отдельно идёт анестезиологическая сторона при кс , с которой тоже могут быть различные сюрпризы , которых никто не ждёт.
А потом ещё после операционный период , мокнущие швы , гной , свищи и тд и тп. Изуродованная брюшная стенка на годы , а то и навсегда . Иногда последствия кс можно устранить только хирургически.
Моя мама - акушер гинеколог, к.м.н , 43 года отдала акушерству. Никогда , ни одну здоровую женщину без показаний она не прокесарила, ни за какие деньги, которые ей предлагали. Если бы все было так просто , то меня , свою единственную дочь , тоже врача , она несомненно не пустила бы в ЕР трижды , а тупо прокесарила бы .
Спорить я с вами не буду, это глупо - спорить человеку с медобразованием с человеком, без медобразования .
Мне просто хочется , чтобы вы вот этот свой бред не несли в массы , и не пропагандировали даже здесь.
ПыСы - про " выворот матки " после удаления плаценты - это вообще полный п...ц ))). Это насколько надо анатомию не знать , и думать только спинным мозгом). Не знаю , откуда вы все это скопипастили, но такой бред я давно не читала ))).
Я и не собиралась ни с кем спорить... Я ответила на вопрос с целью получить ответ, т.к. я и правда человек без медобразования.
Про выворот матки — написала источник как имя-фамилию девушки, это писали даже в новостях. Полный/частичный выворот матки — как термин и как редкое тяжелое состояние — правда есть, который происходит при неправильном ведении родов со стороны врача.
А касаемо сути вопроса — в моих принципах для меня важнее здоровье и жизнь моего ребенка, чем меня самой. Скорее всего, именно поэтому я не понимала, почему ЕР считаются лучше кесарево. Исходя из других ответов, (и вашего в том числе!), — как я поняла, в медицине считается важнее жизнь и здоровье матери, чем ребенка. А кесарево — высокий риск для матери, маленький риск для ребенка, с ЕР наоборот. Спасибо за ваш ответ!
no neim Оракул (66280) 1 месяц назад
по тому что кесарево, как любая операция- смертельный риск
естественные роды тоже смертельный риск
no neim Оракул (66280) Ева Атараксова, естественные роды-это естественный физиологический процесс, к которому тело женщины и ребенка приспособлены. кесарево-это нефизиологический процесс , это спасение роженицы и ребенка. сопоставь : риск потерять мать и (или) ребенка или сделать кесарево. безмозглым малолеткам нет смысла вести рассказы про физиологию и риски от кесарева. если уж не удосужилась тупо погуглить смысл просвещать тебя отсутствует. лично я за то, чтоб такие вообще не плодились ни естественным образом, ни с кесарево
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (172433) 1 месяц назад
Странно, что вы так всех ЕР пугаете, когда сами не рожали. Посмотрите статистику авиакатастроы, автоаварий, просто убийств и несчастных случаев. Может тогда и не жить вообще. Тем более все люди рано или поздно умирают.
Авиакатастрофы — ГОРАЗДО более редкое явление чем кажется, как пример точно неудачный.
Автокатастрофы — действительно частое явление, но ходить всю жизнь пешком — явно не вариант для многих людей. Но ведь мы все равно стараемся сделать всё, чтобы избежать несчастного случая, не так ли? Так же и с темой вопроса. Кесарево — гораздо более безопасная для ребенка альтернатива родов, которая нужна как раз для того, чтобы избежать несчастного, возможно смертельного случая.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (172433) Ева Атараксова, для сведения в приоритете здоровье женщины. Кесарево - делают исключительно по мед показаниям. Так как ЕР - в большинстве случаев дают возможность восстановиться очень быстро. И быть целой. Любая операция - всегда риск! Тем более при кесарево - зашитая матка, и ограничение, когда рожать и сколько. ЕР не ограничивают кол-во детей у женщины при её желании.
Ксеня Зайцева Гуру (3947) 2 дня назад
Дело в том, что роды - это все-таки природный процесс, естественный. Сложный конечно, с рисками, но все же естественный. На подстраховке всегда врачи, ты чувствуешь свой организм, уже можешь направлять силы куда следует. После самостоятельных родов организм восстанавливается намного быстрее, чем после полостной операции. По себе скажу, сейчас 3-я беременность есть опасность, и может быть кесарево.. но очень надеюсь, что буду рожать сама, как и в прошлые разы..
Похожие вопросы