Подарили волнистого попугая, девочку, думаю, ей нету даже полугода. Всё было хорошо, но потом я заметила, что у неё немного обвисло крылышко, и почти у основания есть небольшая шишка, крыло работает, но плохо, взлетать не может и нет желания, при полёте не падает, машет двумя крыльями, летя вниз, при этих движениях, да и вообще когда двигает крыльями, не кричит. Пьёт и кушает так же, вроде. Сказала маме об этом, она ответила, что клиник, где лечат птиц, у нас в городе скорее всего нет, пытались ей наложить бинт на крыло, что-бы она его не расправляла и не травмировала ещё больше, но ночью снимает. При прикосновении к крылу почти не реагирует, но когда касаюсь шишки, начинает немножко агрессировать. Не понимаю, это перелом, вывих, или ушиб. Уже обеспечила ей покой, убрала жёрдочки, веточки, с клетки не выпускаю, она и не просится, на дно, на всякий случай, постелила полотенце. Мне нет 16-ти лет, очень боюсь за неё, что делать?
Я подобрал голубя зимой. Отвезли к ветеринару. Он сказал всё в порядке. Я положил голубя в коробку, сделал дырки, поставил возле обогревателя. Ночью голубь умер.