Голосование за лучший ответ
下层守护者
Ученик
(246)
1 месяц назад
Думаю, если вы возьмёте ответственность за питомца на себя, покажите и докажите родителям его важность для вас, то они согласятся
Но лучше не сильно навязываться
Ева Атараксова
Знаток
(265)
1 месяц назад
если сильно захотеть можно и в космос полететь. "Мам да я 50 лет буду на пятерки учиться чесслово" и прочее. Либо можно показать свою ответственность, изучив какие бумаги о прививках требовать с заводчиков, как эти бумаги должны выглядеть, какие вообще прививки должны быть у кошек и в каком возрасте их нужно ставить, а потом удивлять мать своими знаниями начав с фразы "Мам, я понимаю твои опасения по поводу здоровья котенка, я сам/а теперь тоже очень волнуюсь о здоровье котика прежде чем его брать. Поэтому я изучил/а всё что нужно знать о прививках котятам, какие вообще есть и когда их нужно ставить.". К слову, существуют прививки от лишая, если мать боится именно его:
"От стригущего лишая (микоспория) котят прививают в возрасте 8–10 недель. Вторая вакцина вводится через 10–14 дней. Далее эту прививку обновляют каждый год.
Ставить прививки котенку младше 8–10 недель не рекомендуется, потому что у него ещё нет возможности дать хороший иммунный ответ и сформировать антитела."
p.s. заметочка
и лучше очень задуматься о породе кошки (раз боитесь за здоровье киси, то тут точно надо брать породистого, а не спидозного дворняжку с обочины). Кошки они канеш при любой породе кошки, но вот по здоровью это очень роляет. У меня шотландская вислоухая, а они славятся своими проблемами с сердцем, костями, суставами, т.к. ген вислоухости это скорее нихеровая поломка генов, чем обычный самостоятельный ген, и потому здоровье у них хилое. Поизучай какие породы кошек обычно имеют хорошее здоровье
Insey
Мыслитель
(5752)
1 месяц назад
Расскажите родителям, как вы готовы заботиться о питомце. Например, вы можете предложить взять на себя обязанности по уходу за котенком кормление, уборка, игры.Скажите о том, как котенок может стать хорошим другом, помочь развить чувство ответственности и заботы. Не настаивайте слишком сильно. Возможно, родителям нужно время, чтобы обдумать ваше предложение.
Женя
Высший разум
(144874)
1 месяц назад
Кошка это денежные затраты. На корм, на ветеринарные услуги, на наполнитель, на когтеточку, игрушки и т д. Родителям этих трат не хочется. И ничего тут не поделаешь. Именно они зарабатывают деньги, они содержат Вас и им решать на что тратить ИХ деньги. Увы, но такая жестокая правда жизни.
матвей ????Ученик (99)
1 месяц назад
это они учли, ведь у меня уде бвл кот. но он оказался лишайным. мама не боится затрат, а именно того, что котенок вновь будет болен, и я вновь заражусь он него. не все же котята такие.