Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если коронка на зубе пытается взлететь - то это конец зубу? Похоже десна ушла и кранты

Грущик Не спотыкается с водки Ученик (5), на голосовании 8 часов назад
Вот посмотрите - со всех сторон эту коронку окружают свои зубы и они прекрасно сидят! Да потому что они живые и питаются. А вот где коронка это по сути просто кусок металлокерамики в десне. С какого перепуга она будет сидеть? Правда свои более чем 10 лет простояла, но сейчас шатается. Пока не по сторонам- а именно вверх с одного бока пытается взлететь.

Подобная ситуация уже была - где 8-й зуб в конце был, там нерв удалили и этот безжизненный кусок просто вывалился. Зато оставишиеся три своих зуба мудрости сидят крепко!

Я веду жесткий образ жизни - морковку и яблоки никогда не тру на тёрке, хрящи и куриные кости разгрызаю в щепки. Потому свои зубы в хорошем состоянии, а коронки не выдержали..

Ну вот так она выглядит, завтра к ортопеду пойду, ваши прогнозы? Десна ушла и это кранты? Вон шестой зуб снизу:
Голосование за лучший ответ
Ольга Рамшина Оракул (60567) 1 месяц назад
Ничë у тебя там нет, не видно, не выдумывай
Грущик Не спотыкается с водкиУченик (5) 1 месяц назад
коронка в натуре взлетает вверх с внешнего края, думаю две основные причины - либо клей-цемент уже не держит, ведь коронку ставили более 10 лет назад. Либо десна ушла и это гораздо хуже. потому что если десна ушла- то зуб не в чего будет садить! А так бы просто цемент-клей заменили..
Высокий Оракул (75646) 1 месяц назад
Пришла весна, ушла десна
и стало точно не до сна
была надежда на коронку,
но в ней заметил я воронку.
Грущик Не спотыкается с водкиУченик (5) 1 месяц назад
Чё кранты да, десна ушла? Ну конечно - я же говорю где свои зубы те сидят крепко, а этот кусок не удержится..Смириться с отсутствием зуба?
Высокий Оракул (75646) Нет, мостик ставь, он 30 лет служит потом заменишь.
STOM-Я Искусственный Интеллект (645065) 1 месяц назад
К стоматологу идите. Может просто расцементировка. Чем дольше затягивать будете , тем больше вероятность повреждения зуба под коронкой, потому что герметизи нарушен и вся ротовая жидкость проникает под коронку. Срок службы- 5 лет. Ретракция десны( десна осела) со временем неизбежен , особенно если вы не обращаетесь к стоматологу регулярно с профилактической целью.
Похожие вопросы