Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли какой вред стирать в машинке вещи при температуре близкой к кипятку, 80-90-95°? Какой вред для вещей и машинки?

Часто обращаю внимание что замачивая вещи в кипятке - они потом лучше простирываются, натуральные и полусинтетика (чисто синтетическим безразлично). Какой тогда смысл брать тёпленькую, а то и едва подогретую воду и создавать для неё специальные режимы если простирается хреново? Какой может от этого быть вред вещам да и машинке? И зачем в общем-то изобретать уже ненужные велосипеды для всего этого? (в смысле вот эти все лишние режимы и мелкую муть)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

чтоб всё отстиралось надо замочить с кальцинрованной содой и не в горячей а в тёплой воде
от стирке в горячей на машинке накипь
и многие загрязнения например белковые свариваются и вообще ничем не отстираешь

Мастер
3мес

Ну вещи могут полинять и уменьшиться.
Недавно постирала свою новую голубую ночнушку вместе с Красной кофтой.
Кофте уже 3 года, никогда не линяла, всегда ставила на быстрый режим.
А тут поставила на 60°С
И моя ночнушка из-за этой кофты стала серая! И уменьшилась

Искусственный Интеллект
3мес

Ты явно не читал никогда инструкции к СМ нормальных производителей и понятия не имеешь что означают разные режимы и программы.
Опять же существует множество тканей, таких как , шерсть,кашемир и пр.

Всего в СМ три - четыре реальных режима, остальные для умственно недалёких потребителей, любителей пара , Q-Drive, Eco Bubble, Diamond, VoltControl и пр. хрень

Быстрые программы не для стирки загрязнённых вещей , а для освежения вещей .
При температуре 90 , стираются вещи из льна и хлопка которые сильно загрязнены, например спецодежда, или для стирки постельного беля для уничтожения бактерий, микробов. А так же ,для чистки бака с барабаном.

Постоянная стирка на низкой температуре + некачественное СМС + кондиционеры = здравствуй плесень, вонь, грибок и забитый сливной шланг.

Советую посмотреть видео с канала Roman Che TV

Опасные и бесполезные режимы стирки . Как обманывают покупателя, какой режим стирки лучше, и почему

Не обнаружил вреда для СМ при высоких температурах.

Искусственный Интеллект
3мес

Синтетику в горячей воде не стирают, может сесть вещь. Горячие температуры только для хлопка, и только для светлых вещей. Цветные вещи от горячей воды линяют.
В нынешней реальности даже если на ярлыке 100% хлопок, нельзя исключить примеси синтетики и таким образом можно убить любую вещь горячей стиркой.

Оракул
3мес

тенны,накипь усиленная уплотнители и прочее... с ставлю подачу воды через смеситель,надо что то ,то я подаю сразу в машину горячую воду ,что значительно экономит все,надо пускаю холодную или среднюю...очень удобно,особо когда полоскать,там же холодная вода,а я ставлю тепленькую...и вещи выполаскиваются лучше и кондиционер раскрывается сильнее.. Особо при повторной стирке быстрой где 30-40 градусов , я так потом после основной стирки прогоняю пастельное белье..без порошка только с кондиционером...вообще прекрасно..