Top.Mail.Ru
Ответы

Сложно подчиненные предложения помогите пожалуйста

определите тип придаточного
1 Долго моя неутомимая собака продолжала рыскать по кустам, хотя сама, видимо, ничего не ожидала путного от своей лихорадочной деятельности
2 У неё по горлу несколько раз прокатился клубочек, точно она проглотила что-то
3 Я никогда не мог понять, почему нам так тоскливо в ноябре
4 И в самом деле, Манилов наконец услышал такие странные и необычные вещи, каких ещё никогда не слыхал
5 Из своих жила только девушка Алена и не уходила только по тому, что на её жалование кормилась дома вся семья
6 Надо писать, так чтоб малограмотный понял и безграмотному смог всё точно рассказать
7 До того мне стало вдруг стыдно, что слёзы потекли по щекам
8 Как ни заурядна была его наружность, во всём чувствовалась сознание силы и привычной власти над людьми
9 Аптека находится почти у края города, так что аптекарше далеко видно поле
10 Мне подарили книгу, прочитав которую я многое узнал
11 Голос совести внутренне звучит в каждом из нас, хотя иногда многим хочется его заглушить
12 Когда после того вышел он в столовую, там уже стоял на столе чайный прибор с бутылкою рома
13 Я постучал к инженеру, чтобы посоветоваться с ним
14 Я хочу вам рассказать, какая перемена произошла во мне в эти немногие часы
15 Надо только стать таким образом, чтобы солнце оказалось как раз над колокольней Святого Георгия

По дате
По рейтингу
Мудрец

определите тип придаточного
1 Долго моя неутомимая собака продолжала рыскать по кустам, хотя сама, видимо, ничего не ожидала путного от своей лихорадочной деятельности УСТУПКИ
2 У неё по горлу несколько раз прокатился клубочек, точно она проглотила что-то СРАВНИТ
3 Я никогда не мог понять, почему нам так тоскливо в ноябре ИЗЪЯВИТ
4 И в самом деле, Манилов наконец услышал такие странные и необычные вещи, каких ещё никогда не слыхал ОПРЕДЕЛИТ
5 Из своих жила только девушка Алена и не уходила только потомуСЛИТНО, что на её жалование кормилась дома вся семья ПРИЧИНЫ
6 Надо писать так, чтоб малограмотный понял и безграмотному смог всё точно рассказать ОБРАЗА ДЕЙСТВИЯ
7 До того мне стало вдруг стыдно, что слёзы потекли по щекам СТЕПЕНИ
8 Как ни заурядна была его наружность, во всём чувствовалась сознание силы и привычной власти над людьми УСТУПКИ
9 Аптека находится почти у края города, так что аптекарше далеко видно поле СЛЕДСТВИЯ
10 Мне подарили книгу, прочитав которую я многое узнал ОПРЕД
11 Голос совести внутренне звучит в каждом из нас, хотя иногда многим хочется его заглушить УСТУПКИ
12 Когда после того вышел он в столовую, там уже стоял на столе чайный прибор с бутылкою рома ВРЕМЕНИ
13 Я постучал к инженеру, чтобы посоветоваться с ним ЦЕЛИ
14 Я хочу вам рассказать, какая перемена произошла во мне в эти немногие часы ИЗЪЯВИТ
15 Надо только стать таким образом, чтобы солнце оказалось как раз над колокольней Святого Георгия ОБРПЗА ДЕЙСТВИЯ

Видео по теме