Damian Tolm
Мастер
(2168)
2 месяца назад
бож, я дочитал, могу с тобой согласиться. Наверное Джоан Роулинг хотела показать этим самым, что петля уже замкнулась. Я не знаю что бы было еслиб они себя не спасли, но скорее всего петля снова замкнётся, ибо гарри из прошлого(если выживет) пойдет спасать всех по новой.
Илья ВекшинУченик (97)
2 месяца назад
У меня миллиард объяснений в голове, но я постарался объяснить понятно, что очень проблематично... И попытался найти самые логичные объяснения, которые были в голове... получается, что мы видим не настоящую временную линию, а уже исправленную однажды
И если это всегда были они, то не значит ли, что они создали временную петлю, в которой Гарри и Гермиона всегда будут спасть себя в прошлом из раза в раз. И откуда вообще пошла эта петля, по сути, если это и были они, и им не надо было вовсе возвращаться назад. Это может означать лишь одно, что существует та самая версия событий, когда всё пошло не по плану, и гипогрифа и вправду убили, а Сириуса и Гарри высосали дементоры. Только Гарри повезло и он выжил, набрался сил, и уже тогда они с гермионой вернулись назад во времени, чтобы всё предотвратить. Создав тем самым парадокс, в котором Гарри и Гермиона всегда будут возвращаться назад во времени, думая, что всё плохо закончилось. Это говорит лишь о том, что эта вселенная поделилась на разные мультивселенные. И мы наблюдаем ту самую, где события идут дальше, а что на счёт того, что Гарри и Гермиона всё ещё продолжают петлю в прошлом, создавая, нет, скорее даже дублируя реальность, ведь всё всегда будет выходить с одним и тем же результатом.
И ещё один небольшой такой моментик, почему когда Гарри и Гермиона побежали, чтобы успеть до окончания колоколов, и встретив Дамблдора, тот не понял того, о чем они говорят, ведь буквально только что закрывая ворота он давал им наставления. По сути у него не должна была стереться память. Ведь рон увидел как эти оба переместились из одного места в другое, а дамблдор моментально всё забыл...
Смотря эту часть из раза в раз, моему мозгу становится очень тяжело обуздать это всё, потому что подобного просто не должно быть, если это и так были они.... То откуда началась эта петля... Значит существует плохой итог событий, который и было бы логичнее показать. Ведь согласитесь, если бы нам на экране показали, как Гипогрифа и вправду казнили, разумеется это не 18+ фильм, а хотя бы дали намёк, что это и вправду так, ребятам бы никто камни не кидал и их бы просто заметили. Люпин напал бы на Снейпа. Из Гарри и Сириуса высосали бы всё без остатка с исходом на то, что Гарри повезло выжить... И уже после того как он оправиться, вернуться с Гермионой назад во времени и всё исправить.... Где уже и появятся эти камни... Которые летят в затылок Гарри и в горшок, с расчётом, чтобы те успели выйти из хижины... И вой Гермионы, который отвлечет Люпина. И Гарри наконец использует патронуса. А в конечном итоге и спасение Сириуса. Но даже при таком варианте, путешествие во времени а тем более изменение итога событий, приводит лишь к тому, что они поменяли реальность, и что опять таки означает, что они проживают не в своей реальностиииииии.... Боже, как же я устал всё это писать... прошу, у кого есть логичные ответы на весь этот абсурд?..