Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, не Удаляются данные с ssd накопителя

Глеб Майоров Ученик (95), открыт 2 дня назад
Проблема с диском возникла относительно недавно, игры и приложения начали виснуть и ловить стартеры, меня это взбесило и я переустановил Винду, но я заметил что данные не стёрлись, пробовал отформатировать его по обычному, через консоль командами clean ckhdsk и тд., удалял том, создавал, использовал различные утилиты для корневого удаления, даже еще раз попытался удалить через БИОС, но все тщетно. (П.с. Данные доступны только для чтения и копирования, я пытался скачать прогу на него, но процесс не запускается)
6 ответов
Аим Вх Профи (715) 2 дня назад
Удаляй через программу unlocker, эта утилита решает все вопросы
Глеб МайоровУченик (95) 2 дня назад
Сначала обрадовался, но после перезагрузки все опять появилось
Numb Просветленный (27245) Глеб Майоров, возможно диску пuздa. Посмотри его техсостояние через CrystalDiskInfo.
Numb Просветленный (27245) 2 дня назад
Похоже, что SSD мог перейти в режим "только чтение" из-за проблем с ячейками памяти или контроллером.
Открой командную строку (CMD) с правами администратора и введи: wmic diskdrive get model,status. Если статус "Pred Fail" или ещё какие-то ошибки, значит диск умирает.

Попробуй снять защиту "только чтение" через diskpart.
Можно переключить режим SATA с AHCI на IDE.
Tails Оракул (51893) 2 дня назад
Хм, это интересно. Это может быть проблема с файловой системой или самим диском. Вы пробовали запустить какие-либо диагностические тесты на диске?
†Codename87† Оракул (75174) 2 дня назад
к бабе ванге не ходи, диск помирает. ничего здесь уже не сделать.
Alexey Мудрец (10286) 2 дня назад
ты пробовал использовать стандартные утилиты Windows, такие как chkdsk, но не получается решить вопрос? с учетом ошибок, которые ты видишь в консоли, возможно, диск поврежден физически, или проблема в его соединении. иногда помогает использование сторонних программ для диагностики или восстановления данных.

если ты всё-таки пытался скачать программу для восстановления, и она не запускается, возможно, стоит попробовать скачать ее с другого источника или на другом компьютере, если твоя система заблокирована.

ты как-то пробовал подключить диск к другому устройству или в другой порт? пробуй.
Виталий Просветленный (30085) 1 день назад
основной минус ссд - умирает сразу и навсегда

посему относиться надо как к расходнику - год-полтора, и менять
Похожие вопросы