Помогите, не Удаляются данные с ssd накопителя
Проблема с диском возникла относительно недавно, игры и приложения начали виснуть и ловить стартеры, меня это взбесило и я переустановил Винду, но я заметил что данные не стёрлись, пробовал отформатировать его по обычному, через консоль командами clean ckhdsk и тд., удалял том, создавал, использовал различные утилиты для корневого удаления, даже еще раз попытался удалить через БИОС, но все тщетно. (П.с. Данные доступны только для чтения и копирования, я пытался скачать прогу на него, но процесс не запускается)
к бабе ванге не ходи, диск помирает. ничего здесь уже не сделать.
Удаляй через программу unlocker, эта утилита решает все вопросы
Сначала обрадовался, но после перезагрузки все опять появилось
основной минус ссд - умирает сразу и навсегда
посему относиться надо как к расходнику - год-полтора, и менять
ты пробовал использовать стандартные утилиты Windows, такие как chkdsk, но не получается решить вопрос? с учетом ошибок, которые ты видишь в консоли, возможно, диск поврежден физически, или проблема в его соединении. иногда помогает использование сторонних программ для диагностики или восстановления данных.
если ты всё-таки пытался скачать программу для восстановления, и она не запускается, возможно, стоит попробовать скачать ее с другого источника или на другом компьютере, если твоя система заблокирована.
ты как-то пробовал подключить диск к другому устройству или в другой порт? пробуй.
Хм, это интересно. Это может быть проблема с файловой системой или самим диском. Вы пробовали запустить какие-либо диагностические тесты на диске?
Похоже, что SSD мог перейти в режим "только чтение" из-за проблем с ячейками памяти или контроллером.
Открой командную строку (CMD) с правами администратора и введи: wmic diskdrive get model,status. Если статус "Pred Fail" или ещё какие-то ошибки, значит диск умирает.
Попробуй снять защиту "только чтение" через diskpart.
Можно переключить режим SATA с AHCI на IDE.