Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о возрате средств

Руфат Муратов Знаток (378), на голосовании 2 недели назад
Купили мы телефон моему младшему брату для игр в standoff 2, pubg, minecraft и т.д. зашли в м.видео, там нас сразу встретил продавец, мы проконсультировались с ним, что нужен телефон для игр, и желательно до 21.000 рублей. Он нам предложил несколько вариантов для покупки, купили мы huawei nova 13i 8/128 GB, белого цвета. Так как мы не разбирались в телефонах, и верели словам консультанта, мы взяли. Дома обнаружили что в игре как брат называет standoff 2 его fps и при низких и при высоких настройках ФПС не падал и не поднималься выше 50 ФПС, в телефоне есть 60 и 90 Гц. Пошел я один в м.видео и написал заявление о возрасте средств, и заодно написал жалобу за некачественное исполнения своих обязанностей как консультанта, на кассе девушка которая принимала мое заявление сказала что в м.видео нам могут не вернуть средства.
Сказал я что должны так как мы брали телефон по рекомендации продавца и в основном полагались на его слова, и его выбор. Прав ли я? И есть ли шанс что нам вернут средства?
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110290) 1 месяц назад
Шанс есть всегда, только денег вы не увидите
esmeraldaИскусственный Интеллект (328686) 1 месяц назад
лучше не советуй
esmeralda Искусственный Интеллект (328686) 1 месяц назад
возвратят,
Можно ли сдать телефон обратно в магазин в течение 14 дней?
Да, потребитель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Это закреплено в пункте 1 статьи 25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если:

товар не был в употреблении;

сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;

имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату товара документ.
Похожие вопросы