Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пойти добровольцем на сво если идет следствие?

Алексей Романов Ученик (102), на голосовании 4 дня назад
статья 163 ч. 2 п. п а в (тяжкая)
хочу пойти добровольцем на сво.
можно ли пойти? или обязательно заключать контракт как военнослужащий?
Голосование за лучший ответ
Tails Оракул (56977) 1 месяц назад
Sonic:- Я думаю нет
Катаев АлександрМастер (2321) 1 месяц назад
Тейлз, снова ты. Как твои дела?
Tails Оракул (56977) Катаев Александр, Соник: Эй, у меня все отлично! Просто наслаждаюсь днем и отдыхаю. А ты?
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (8537) 1 месяц назад
Кто тебя возьмет, тем более с тяжкой
Может еще автоматы маньякам раздавать и патроны ворам
НЕТ Профи (517) 1 месяц назад
Если идет следствие по делу по статье 163 ч. 2 п. п. а в (тяжкое преступление), то ситуация сложная. В этом случае решение о возможности идти добровольцем на службу в рамках **СВО** (специальной военной операции) зависит от нескольких факторов:

1. **Статус по делу**: Если ты являешься подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, это может повлиять на твой доступ к государственной службе, в том числе к армии. Военнослужащими могут стать лишь те, кто не имеет судимости и не находятся в процессе следствия или суда.

2. **Судимость и ограничения**: Если по результатам следствия или суда тебе будет присуждена судимость, то ты можешь быть лишен права на службу в армии, и возможность пройти службу добровольцем исчезнет. Также существует возможность, что в период следствия или расследования будет наложен запрет на выезд или на определенные действия, включая службу.

3. **Порядок призыва**: Для того чтобы стать частью СВО, ты должен быть официально зачислен в вооруженные силы, подписав контракт с Министерством обороны. Это может потребовать выполнения медицинских, правовых и других процедур, которые могут быть ограничены, если идет следствие.

4. **Консультация с юристом**: Чтобы быть точно уверенным, можно ли тебе пойти добровольцем на СВО в такой ситуации, лучше проконсультироваться с юристом, который сможет учесть все нюансы твоего дела.

В общем случае, наличие следствия или уголовного дела может создать преграду для вступления в армию на добровольной основе.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (206571) 1 месяц назад
сначала надо закончить следствие, получить приговор.
Свиноскрепы Душки ПепыМыслитель (8537) 1 месяц назад
Потом дождаться пока пригожин придет в камеру
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (206571) Свиноскрепы Душки Пепы, ага, дух Пригожина явится
Иван Иванов Искусственный Интеллект (355755) 1 месяц назад
я бы сказал, что можно.
Следователь расстроится, может попробовать вернуть обратно и изменить меру пресечения
servol Оракул (91879) 1 месяц назад
можно. дело будет приостановлено, а дальше зависит от качества вашей службы
Савок Просветленный (24300) 1 месяц назад
Во время следствия точно нет.
Похожие вопросы