Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем люди почти всегда ищут обман в дровах?

Имя Фамилия Профи (523), закрыт 4 недели назад
На видео только что случайно наткнулся, где муж с женой после привозки им дров навалом, сложили, измерили, получилось меньше, чем навалом и возмущаются обманом.

Я ещё когда занимался дровами, чётко указывал, что цена указана за объём НАВАЛОМ в кузов 7куб.

По телефону ещё раз уточняешь, правильно ли мы поняли друг друга, мне некогда играться, складывать дрова в кузове. Дрова навалом.

Нет, по приезду одно и то же: звонила баба, встречают дрова мужики, которые, начинают агрессивно предъявлять, мол, "А если сложить, сколько будет"...
Пару раз пытался объяснить, мол, ты их хоть в труху перетирай, я продаю вот так.
Или на следующий день со скандалом звонят, мол, мы их плотно уложили и получилось меньше, ты нас по кубатуре обманул.
Говорю: Так, а вы их не складывайте, по двору, вперемешку с соломой разбросайте, получится больше по объёму.
Вроде бы, не секретная информация, что складометр- это 0,7 куба, навал- 0,7 складометра.
Но нет, каждый раз заказывают и покупают навалом и возмущаются, что получилось 0,7 складометра и куба и того меньше.
Давно занимался дровами, сейчас, после видео вспомнил, подумал, какой смысл имать мозги на ровном месте?
Лучший ответ
Aleksandr Искусственный Интеллект (160047) 1 месяц назад
Это от наличия мудрецов с 1 стороны и непонимания с другой.
В нормальном навале до 30% воздух. Но встречал мудрецов, которые занимаются складыванием навала так, чтоб в было на куб воздуха больше. С позиции нормального поставщика все это бред.
С позиции не умудренного опытом покупателя возмущение когда на первый взгляд очень выгодная покупка становится не лучше других.
Имя ФамилияПрофи (523) 1 месяц назад
У меня два работника день работали, чтобы наколоть вручную 8куб дров и по ходу работы накидывать их в кузов. Ребята очень уставали. Представляю, если бы я им предложил ещё лазить в кузов и складывать поколотые дрова так, чтобы наимать клиента?
Остальные ответы
Fiat lux! Оракул (52766) 1 месяц назад
Значит вы плохо акцентируете этот момент до заключения сделки. Надо тщательнее. Тогда и больше оснований будет не слушать их претензии. Так и говорите "Куб навалом, он меньше чем куб если сложить, примерно в 0.7 раз. Претензий потом не выдвигайте". Если они говорят, что поняли, тогда уже договаривайтесь. Есл вы специалист, где и сколько будет. То и говорите сколько примерно выйдет в чистогане. А если выйдет у них меньше, чем вы сказали, то их претензии будут вполне обоснованы
Тебе кроме того, что словами сказать, надо ещё по лбу членом ёмнуть для акцента твоего внимания?
Fiat lux! Оракул (52766) Имя Фамилия, Ну вот так вот и скажите клиентам своим. Сразу попрут гурьбой. И бизнес в целом.
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (164246) 1 месяц назад
Потому что у вас разные системы координат а навал - очень уж относительное понятие (навалом я могу сложить в прицеп и 7 складометров, и 10, и 3)
В чем проблема продавать складометрами, чтобы вопросов не было, если уж все считают ими. И оценивать складометрами.
Сам обманываешь людей, продавая объемы воздуха, а теперь вот тут возмущаешься.
Это будет стоить в два раза дороже. Работа по укладке- время и труд.
"Я могу навалом сложить"... Ну и идиот... "Навалом" не складывают, а наваливают.
Сможешь навалить в 7 куб кузов три куба, чтобы полный был?
Готов заплатить за это тыс евро. Если нет, ты мне платишь.
Ну, раз уж ты такой умелец.
Вас Ёк Искусственный Интеллект (100253) 1 месяц назад
Эт ты не скажи. Навалом оно и больше и дешевле. А когда любовно, за свои денежки купленные, уложишь.
... а в сарае только десятую часть дровами заполнил.
Обидно блин.
А что обидного? Определённое количество дров стоит определённую сумму, а уж чего ты с ним и как делать будешь, от этого не больше, ни меньше не станет.
Вас Ёк Искусственный Интеллект (100253) Имя Фамилия, как что? ... сарай большой, а кузов маленький.
Сергей Сереган Просветленный (29470) 1 месяц назад
Многие так привозят. В кузов закидали типа 3 или 5 куба. Проблема что считать надо - что в кузове сложи что в сарае должен быт куб. Заказали 3? Так ведите 3 и складываете сами в кузов даже. В сарае тоже будет столько же. Да и пилите и рубайте сами как говорится. Везде обманывают. И вот что - кое кто забыл что при пилке и рубке теряется вес - это опилки и щепки
,, Мудрец (14227) 4 недели назад
Многие возят в укладку. Навалом только новички покупают. Естественно возмущаюся. Ты тут больше всех возмущаешься, а на других удивляешься
Имя ФамилияПрофи (523) 4 недели назад
Плотно уложить в кузове 7-8 кубов бесплатно стоит? Кто-то любит на шару поработать?
,, Мудрец (14227) Имя Фамилия, не знаю тонкостей. Сейчас возят Газель 5 куб в укладку за 15000
Похожие вопросы