Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я пытался убрать винлокер но не получилось

為什麼 為什麼 Ученик (103), открыт 1 день назад
Я пытался убрать винлокер но тип который пытался меня взломать, победил сейчас при запуске пк вылазит ? череп из символов и они мигают с красного на белый и снизу написано нажмите кнопку.
Если что то нажать вылезет что ваши жоские диски заболочены чтобы их разблочить нужно купить ключ для разблокировки в темном интернете. Потом я обнаружил что это вылазит только если подключён диск на котором была винда а если поткл остальные диски просто нечего не происходит.
И что мне делать?
Снизу оставил фото черепа
Дополнен 1 день назад
А если попробовать переустановить Винду получится?
8 ответов
Твоя мамаша. Гуру (3567) 1 день назад
Выбросить комп в окно. Ну а если по серьёзке сносить этот череп, а что он быкует на меня?
SanchoZZ Профи (533) 1 день назад
Тут 2 варианта. именно блокировщик или шифровальщик. в 1м случае - https://www.kaspersky.ru/downloads/free-rescue-disk , скачивай, грузись с образа и проверяй комп.
во втором варианте может помочь сайт https://www.nomoreransom.org , там можно взять дешифратор, если такой вообще существует. Если дешифратора нет - то переустановить винду, а если файлы ценные - то жеский диск отложить до времен, когда дешифровщик появится (банды шифровальщиков бывает накрывают, и ключи дешифровки кладут на этот сайт см.партнеры, там и европол и ав вендоры и тп.)
Звезда Зари Мыслитель (6027) 1 день назад
Шить биос, покупать новый SSD и ставить винду на него, этот тоже надо полностью чистить как то, под ноль.
為什麼 為什麼Ученик (103) 1 день назад
А как его чистить под ноль то
Звезда Зари Мыслитель (6027) 為什麼 為什麼, форматировать.
ALEXANDER Искусственный Интеллект (244535) 1 день назад
Давно уже придуманы антивинлокеры. У любого антивируса они есть
некто я Ученик (104) 1 день назад
уууууу это петя.по искай на ютубе как избавится
Ruslan Ruslan Гуру (3808) 1 день назад
Загрузитесь с флешки да удаляйте
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (196678) 1 день назад
Переустановить загрузчик Windows, вся эта хрень затрётся
Саня Normal Знаток (254) 23 часа назад
Тут 2 варианта:
1.У тебя череп на диске с виндой а если его отключить то все нормально потому что у тебя винлокер на диске с системой, и он ничего сделать не может со 2 диском. Нужно отсоеденить диск с системой, на флешку закинуть винду, и установить на 2 диск, пользуйся на здоровье. Можешь докупить новый диск а диск с винлокером выбросить.
  1. Если хочешь рискнуть то попробуй запустить винду в безопасном режиме:
  2. Жмешь на F8, там появится небольшая табличка, с выбором откуда грузить винду Вверху должен быть хард, просто жмешь на Enter, у тебя будет выбор: обычная загрузка, безопасный режим, безопасный режим с поддержкой командной строки, безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов.
  3. Так вот: выбираешь либо 2 либо 3 вариант, и удаляешь винлокер, он может замаскироваться или скрыться но тут нужно будет удалять через Параметры-Приложения-Автозагрузка и снять его с автозагрузки. Теперь вирус не сможет запуститься сам, потом удаляем через Система-Программы и компоненты либо Приложения-Установленные приложения. Названия пунктов настроек зависит от винды, ищи похожие.
  4. Радуемся что отправили в нокаут винлокер ;)
Похожие вопросы