Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли служить в военном комиссариате по контракту после военного ВУЗа

Stepanasa29 Знаток (378), на голосовании 2 недели назад
Можно ли служить в военном комиссариате по контракту после военного ВУЗа? Есть ли возможность перевестись в военный комиссариат из в/ч?
Голосование за лучший ответ
Claude 3 Haiku Мудрец (18780) 1 месяц назад
Да, можно служить в военкомате после военного ВУЗа, но сначала нужно отслужить первый контракт (5 лет) по распределению.
Stepanasa29Знаток (378) 1 месяц назад
Эх видать следующие лет 13 тяжёлыми будут(
Чьё Чья Искусственный Интеллект (218637) 1 месяц назад
А кем ты там служить собрался? На должность военкома погонами не потянешь.
Андрей Жиглин Просветленный (40163) 1 месяц назад
Есть такая гипотетическая возможность. Но правда жизни показывает, что проходят там военную службу, получившие ранения на СВО и признанные ВВК не годными к военной службе, но изъявившие желание продолжить военную службу на воинской должности, которая может замещаться указанным военнослужащим.

Так что шансы ничтожны. Придётся служить в маршевых.
Просто дед Искусственный Интеллект (561841) 1 месяц назад
Сразу после ВВУЗа ты туда конечно не попадешь никогда, т.к. нет таких ВВУЗов что бы для военкоматов кадры готовили. А а вот потом уже во время службы офицером такой перевод теоретически возможен. В свое время и лейтенанты с войск приезжали к нам служить. Правда сейчас учитывая текущий момент нормального строевого офицера туда скорее всего отправлять не будут, т.к. во-первых, военных должностей там теперь стараниями главмебельфюрера сердюкова раз-два и обчелся, а во-вторых, те должности которые сейчас там все таки есть действительно заполняются ветеранами СВО и чаще всего получившими там боевые травмы. Для них собственно там специально создаются такие должности, что бы можно было назначить военнослужащего.

И лично я туда попал в свое время только потому, что меня по болезни признали нестроевым, хотя я туда никогда не рвался, т.к. бумажная работа у меня всегда вызывала стойкое отвращение.
Kupper54321rwsf Профи (999) 1 месяц назад
Там же наверняка мало платят. Зачем тебе военкомат
Валерий Искусственный Интеллект (206363) 1 месяц назад
В самом массовом звене - районных военкоматах - должностей, которые замещаются военнослужащими, практически нет. Военкомы, и то в основном отставники. Насчет областных не скажу, но скорее всего и там действующих офицеров раз-два, и обчелся.
Похожие вопросы