Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли возможность получить инвалидность из-за несросшегося перелома ребра?

Сергей Левченко Мыслитель (5662), на голосовании 8 часов назад
Сломал ребро, думая что это просто ушиб и больше года не знал что сломал его. 12 ребро слева (нижнее под лёгким), спереди в общем.

Ходил к двум хирургам в своем районе, первый сказал что ничего нельзя уже сделать, потом пошел к другому. Она сначала думала что он свежий и сказала сам заживёт, но как узнала что он уже не свежий послала делать новый снимок.

Я пошел делать его и мне не дали снимок а его копию и сказали что перелом консолидированный и скоро заживёт.

Ну думаю ладно, не пойду к хирургу, уже 3 месяца прошло с того дня и также при движениях оно у меня хрустит и задевает друг об друга (2 части ребра).

Недавно моя мама пошла по своим делам в больницу, и этот хирург сказала что ничего уже нельзя сделать с моим ребром так и будет.

Есть ли возможность мне пойти и получить инвалидность? Ведь оно мешает мне жить.

Читал ещё что можно 2 конца ребра соединить пластинами, но не уверен что так можно у нас.
Голосование за лучший ответ
Вячеслав Воблый Оракул (53161) 1 месяц назад
сомневаюсь. но, сходи спроси у врача терапева или хирурга..
Елена Филатова Оракул (55750) 1 месяц назад
Нельзя. Оно не мешает Вам одеться, закинуть белье в стиpальную машину, побpиться, помыться, сходить в магазин, купить пpодукты, поpезать овощи,сваpить себе суп, поднести ложку ко pту и насытиться. Поэтому качество жизни не снижает.
Оснований для признания инвалидом нет никаких.
Сергей ЛевченкоМыслитель (5662) 1 месяц назад
Мешает делать какую-то работу на улице а также невозможно на левом боку спать и на животе, потому что начинает болеть потом ребро.

Один раз вообще нажал на место перелома так месяц и тянуло сильно и болело.
Елена Филатова Оракул (55750) Сергей Левченко, Я понимаю Вас, сама ломала нижние pебpа...но ОСНОВАНИЙ для группы нет никаких. а срастаются они действительно плохо. чем старше возраст, тем хуже.
Сергей Мыслитель (7427) 1 месяц назад
Врачам МСЭ, чтобы признать или не признать Вас инвалидом, нужно знать степень Вашего перелома. Чтобы пройти МСЭ (Медико Социальную Экспертизу), врач-терапевт заполняет посыльный лист. Перед тем, как его заполнить, Вас могут направить к некоторым врачам. По заключениям тех врачей, врач-терапевт заполняет посыльный лист. Вы только попросите своего врача-терапевта направить Вас на МСЭ, иначе они могут этого и не сделать. Если врач-терапевт не будет Вас посылать на МСЭ, можете сами подать заявление, чтобы Вас освидетельствовали. Если Вас не удовлетворит решение МСЭ, можете подать в вышестоящее бюро МСЭ или суд.
Похожие вопросы