Top.Mail.Ru
Ответы

Нет опоры в жизни, со всем борюсь сама. Мать считает мои проблемы ерундой

Здравствуйте. Пишу на форум потому что я уже просто не выдерживаю, мне так тяжело справляться со своими проблемами самой, никто не понимает и не поддерживает меня.
Всю жизнь я никогда не слышала от моей мамы слов поддержки и понимания: "молодец доча", "так держать", "все получится" и так далее. Тем не менее , уже в детстве я понимала что иногда она добрая, когда я читаю книгу например, или что то делаю, а иногда когда я ей что нибудь скажу, чаще всего получаю негативный отклик. Сколько помню, в детстве была молчаливой и спокойной, лишнего слова не роняла, все время наблюдала, с мамой всегда ходила только в надежде что она одумается и пожалеет меня, все равно надежда во мне жила. Да и вообще она моя мама , ну куда мне было деваться? И все же, я ее боялась. Что не говоря о бате, он вообще психически не здоров,маменькин сынок, его мамаша моей маме часто промывала мозги, мол ты его заколебала, он на нее орал, я боялась, мне было жутко неприятно и страшно. Сейчас, несмотря на все оры раньше, она живет все еще с ним, мол из за меня, и он не дает спокойно жить, от него чего угодно можно ожидать. Он не пьяный, он просто психический инвалид, и я это понимаю. Его я чаще всего избегала и сейчас стараюсь не контактировать. Но мне так он неприятен. Так не хочу с ним жить, прошу маму развестись, но тщетно. Сейчас у меня много проблем, мне очень тяжело и многие из них от меня не зависят, я не могу их решить, но они знатно портят мне жизнь, такие как вот эта ситуация с родителями, безвыходная, но и продолжаться так больше не может. И я прекрасно понимаю что так быть не должно, что я здоровый человек, который сохранил хотя бы каплю здравого смысла в этом дурдоме, я хочу начать жить нормально, делать то, что мне приятно и общаться с теми с кем мне доставляет удовольствие. Но иногда, то что ты выстраивала "щитом" против этих обстоятельств ломается, и ты теряешь себя. Я не знаю, как решить много моих проблем, и поэтому ищу поддержку в маме. Но она лишь винит меня, и считает что я ненормальная, даже не хочет пожалеть меня. Я просто не понимаю, как можно так сильно не любить СВОЕГО ЖЕ РЕБЕНКА?? Твой ребенок - это часть тебя, что ты ему дашь то из него и вырастет. Мать в меня ничего хорошего не заложила, никаких качеств, никогда не хвалила, не прислушивалась ко мне. Сейчас я буквально схожу с ума. Я и так беру много ответственности на себя, решаю свои проблемы сама, да и в общем ищу то, что мне приятно, строю для себя свой мир из интересов и в основном опираюсь на свои чувства. Но даже это порой у меня пропадает. У меня было любимое приложение, там была удобное расположение функций, я там чувствовала себя как дома. Сейчас там все поменяли в худшую сторону, и пользоваться стало очень неудобно. Да возможно это не такая уж и проблема, но она вызывает дискомфорт и стресс, а значит надо что то делать. Теперь даже там мне теперь плохо, не говоря о внешнем мире. Так еще и давит мама: "это разве проблемы? Ты достала меня, не пиши мне больше, все давай пока". На этом наш диалог кончается. Ей даже не понятны мои чувства, она обесценивает их. Я говорю: мама, мне больно и плохо, я расстроена и переживаю, поддержи меня, скажи что я смогу все наладить и все будет хорошо. (Да, даже так, мне приходится вот так прямолинейно ей об этом говорить, а иначе она не поймет). "Вот у меня проблемы, этого ты не видишь, зато видишь свою ерунду, сама себе все надумываешь, это все у тебя в голове". Ну в общем, игра в одни ворота. Я ей об одном, она мне о другом. Я считаю, что совершенно не виновата, а по ее словам это так. Я здоровый, нормальный человек и понимаю что она не права. Но иногда мне бывает недостаточно поддержки, и чувства будто я одинока. Скажите ,что вы думаете по этому поводу? Что можно предпринять, что вообще можно сделать?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
4мес

Прекрасная тема для Б17. Там вам скучать не дадут. ))

Новичок
3нед

Такая зависимость от мамы и ее мнения неконструктивна, своей жизнью нужно жить, а мамы только на ножки ставят и требовать от них ничего не нужно