Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу вспомнить рецепт

- Ученик (95), на голосовании 14 часов назад
Всем здравствуйте. Когда-то давно попался рецепт салата, один раз сделала и благополучно забыла. Сейчас нигде не могу найти этот рецепт из того что помню: креветки, батат, цветная капуста, замороженный зелёный горошек и авокадовый майонез. Рецепт был видео готовил мужчина. Может кто-то видел его тоже. Я не могу вспомнить все ингредиенты
Голосование за лучший ответ
Академик Искусственный Интеллект (111680) 1 месяц назад
Видео не знаю. Но один рецепт знаю, близкий по смыслу.

Такого конкретного рецепта, вероятно, нет, но эти ингредиенты вполне сочетаются друг с другом, и можно придумать интересный салат. Например:

Салат с креветками, бататом и майонезом из авокадо

Ингредиенты:
- 200 г креветок (очищенных)
- 1 средний батат
- 200 г цветной капусты
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 1 спелый авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить овощи
- Батат нарезать кубиками и запечь в духовке при 200°C около 20 минут (до мягкости).
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, затем обдать холодной водой.
- Горошек разморозить, залив кипятком на пару минут, затем слить воду.

2. Приготовить креветки
- Отварить в подсоленной воде 2–3 минуты или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

3. Приготовить майонез из авокадо
- Размять авокадо вилкой или взбить в блендере с лимонным соком, горчицей, чесноком (по желанию), солью и перцем.

4. Смешать салат
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом из авокадо и аккуратно перемешать.

Можно подавать как тёплый, так и холодный. Такой салат будет сытным и полезным.
Похожие вопросы