Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пожелтели листочки?

Ноксочикозтли Профи (973), открыт 1 неделю назад
Подарили цветок, Спустя какое-то время пожелтели листочки. В чём проблема И как это лечить подскажите пожалуйста! ?
5 ответов
punica Искусственный Интеллект (118456) 1 неделю назад
Темно. Выставляйте на свет
НоксочикозтлиПрофи (973) 1 неделю назад
Стоит на подоконнике большого эркерного окна, то есть освещение там умеренное, но в последнее время я купила Кольцевую лампу и стараюсь досвечивать растение.

Сделала небольшую подкормку в виде перемолотой яичной скорлупы. Листочки выглядят пыльными, Хотя в комнате Уборку я делаю регулярно, и стараюсь протирать листья влажной тряпочкой.

Вот наверное действительно Света Маловато считаете?
punica Искусственный Интеллект (118456) Ноксочикозтли, скорлупа не поможет, кальций из неё вымывается годами. А окно нужно южное. Но подсветка тоже поможет.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (204655) 1 неделю назад
Приобрети фитолампу, а протирать листки недостаточно, надо опрыскивать из пульверизатора, потому что зимой в квартирах на паровом о отоплении очень сухой воздух и само растение и грунт очень быстро сохнут.
Спасибо. Лампу купила, кольцевую, но мне она как-то не очень. Наверное приобрету другую, с "антеннами". Спасибо за советы. ?❤
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (204655) Ноксочикозтли, не кольцевую, а фитолампу, это такая сиреневая, но скорее всего оно просто сохнет
Простите, а сами пятнышки сами уйдут или срезать надо?
Александр Искусственный Интеллект (306606) 1 неделю назад
наверное поливаете чрезмерно... и в какой-то пыли содержите...
Вера ******* Просветленный (30661) 1 неделю назад
По мне так ожог от лампы - такое впечатление, что пожелтение как раз и приходится на диаметр кольца лампы, проверьте. Замик вполне теневыносливый, он и в полутьме может расти, при этом листья у него становятся густо-тёмнозелёными, а не светлеют. Чем меньше освещения - тем темнее листья практически у всех растений.
На эркере - даже северного направления - ему света более чем достаточно. Лампа в принципе не повредит - но при условии, что она не очень близко находится, иначе получается ожог.
Я бы тоже могла погрешить на лампу, если бы не один нюанс именно лампу я стала досвечивать листья именно потому что погуглив решила что это от не досвета. То есть я её использую последние там 2 дня. Расстояние от поверхности листьев примерно где-то в полтора локтя наверное. Даже чуть больше. Погрешила на полив, Что может быть перелила, но в этом-то вся и проблема что почву ярыхлю регулярно, стараюсь не делать из этого грязевой месиво. Думаю горшок меньше купить
Вера ******* Просветленный (30661) Ноксочикозтли, ну горшка и грунта не вижу, но от нехватки освещения такого точно не должно быть. Он рост может замедлить, но держать нормальные листья даже в полутьме, он реально теневынослив. А тут на эркере...Возможно, что-то с корнями. Если подозреваете перелив - тут не то что "месива" не должно быть, полив вообще умеренный, да ещё если холодный воздух попадает...Горшок нужен по размеру корневой, ну чуть больше.
Похожие вопросы