Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лампы(или люстра) издают писк.

Валерий Брамов Знаток (256), на голосовании 2 месяца назад
Лампы(или люстра) издают писк. Самое интересное, что это происходит в выключенном состоянии. В чем дело? Как решить? Раньше вроде такого не слышал
Голосование за лучший ответ
Имя? мое что-ли? Просветленный (24112) 3 месяца назад
не отличать лампы от люстры
Валерий БрамовЗнаток (256) 3 месяца назад
Я не знаю, что из этого издает писк. Я знаю, что такое лампа, а что такое люстра.
Не сонная хрень Просветленный (21507) 3 месяца назад
Светодиодки? Они маломощные, так что даже слабый ток утечки может быть достаточен чтобы попытаться запустить контроллер. Тот постоянно пытается стартануть, но из-за слабого тока не могёт, отключается, потом пытается снова, отсюда писк. Обычно это решается резистором параллельно лампе, или сменой выключателя на без подствеки, если она там есть, но без геморроя и залезания в кишочки не пофиксить, просто особенность.
Валерий БрамовЗнаток (256) 3 месяца назад
А почему такого раньше не возникало?
Не сонная хрень Просветленный (21507) Валерий Брамов, может, не замечали, или ток утечки вырос из-за смены выключателя, или от времени/нагрева раздр_чился дроссель (обычно пищит он, по сути это моток проволоки на сердечнике, как маленький электромагнит, который дёргается туда-сюда при смене тока через него, от магнитного поля, отсюда писк, если обмотка натянута плотно или залита чем-то - этого не происходит, но со временем заливка может потечь или витки расшататься).
Похожие вопросы